來到沖繩首里城可說是必遊的地點之一,只不過人算不如天算,出發的前一個禮拜,首里城被大火吞噬了,不只是沖繩人的悲痛,對收集百大名城的我們,也是一個沉痛的消息。

不過壞消息中的好消息,就是要出發的前一天,首里外城開放了,而原本以為無法蓋到的百大名城章,也因為首里杜館也有印章而燃起了希望!

原本已經放棄的首里城,隨著外城的開放,決定要來此一探究竟,能夠進入首里城的出入口也只剩首里杜館這裡的通道,幸好這裡也有室內停車場,交通不是多大的問題,當然才災後一個禮拜,遊客也相對稀少許多。

守禮門亦是日本2000日圓紙鈔上的圖案,可見守禮門對於沖繩人的意義,幸好沒有被大火波及。

首里外城-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古宇利大橋可說是現在沖繩最夯的一個跨海大橋,只要有安排沖繩北部遊玩,肯定都會前來一探究竟古宇利島的美麗。

古宇利大橋用於連接屋我地島與古宇利島的交通,全長約2公里,是沖繩第二長跨海大橋,沿途可以看見美麗的海岸,橋邊兩側的海灘,更是拍攝大橋的最佳地點。

然而一般前來古宇利大橋都是自行駕車,除了沿路樸實的風景,上橋後所見兩側蔚藍的海水更是讓人心曠神怡,一邊開車一邊陶醉在這橋上的美麗風光。

古宇利大橋-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於台南安平的台灣船園區,是林默娘公園旁的新亮點,一艘以1:1打照的中式帆船,加上精心打造的岸邊廣場重現百年前明鄭時期來台開墾的海景樣貌。

雖然這是一艘以博物館為主題的古老台灣船,但船上似乎沒有什麼亮點,主要展示了砲台和一些文物,能夠看的東西沒有很多,倒是園區內的廣場還蠻適合小朋友跑跑跳跳的,來此吹吹海風也算不錯啦!

船的外型乍看還真有點像一尾鯨魚,而整個園區的賣點也就是這艘台灣成功號。

台灣船園區-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前曾經到過東京的皇居東御苑,而這次來到京都,也參觀了京都御苑,一個是天皇的現居地,一個則是以前天皇的居所。

這裡也是我們放棄清水寺周邊後所選定的一個景點,而東京御苑的人潮也相對較少,可以很悠遊自在的參觀整個御所,享受在地的寧靜環境。

京都御苑涵蓋了京都御所與仙洞御所,以及偌大的公園,如今為日本的國民公園,而我們主要參觀的區域則為京都御所。

這裡真不愧是以前天皇居住的地方,真的非常的寬闊,有種一望無際的感覺。

京都御苑-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大名鼎鼎的金閣寺是來到京都肯定要走的景點,雖然我們不喜歡人擠人,不過威名遠播還是不能錯過啊!

當然金閣寺是大家常說的名稱,其真正的名字為鹿苑寺,是一座臨濟宗相國寺派的寺廟,除了是日本國寶之外,也是世界文化遺產之一。

其中聞名於世的建築就屬舍利殿,這座皆是金箔塗裝的院內建物,其金光閃閃的外觀可是多少人想親眼目睹的樣貌,也是來到京都代表性的景觀之一。

在金閣寺的總門入口處,還有個世界文化遺產的石碑,可見金閣鹿苑寺的重要性。

金閣寺-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

京都有不少熱門景點,當然也有比較冷門的地方,不想人擠人的話,其實還有不少景點可以選擇。

像這篇要介紹的城南宮就比較沒有什麼遊客,我們也是看了地圖上的景點介紹就前來參觀,感受一下比較沒遊客的在地神社。

城南宮看名字就知道位在京都的南邊,據說是一個賞梅的好所在,不過我們是夏天前來的,所以什麼都看不到啦!

而城南宮原名為真幡寸神社,因主要祭拜的是鎮守京都的城南神,因此後來的名字也就改為城南宮了。

城南宮-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次我們來到大阪來了一個比較冷門的景點,這裡就是剛入選為世界文化遺產:百舌鳥古墳群的大仙公園。

原本是要好好來逛逛大仙公園的踏青之旅,結果到了才開始下起了滂沱大雨,因此就把重點放在了堺市博物館囉!沒想到博物館內的珍藏還真令人大開眼界呢!

先說說這百舌鳥的古墳群,主要以仁德天皇的大仙陵古墳為首,現存了約44座古墳,為日本3~7世紀之間當權者的主要陵寢,而為首的仁德天皇陵更是與秦皇陵與古夫金字塔為世界三大古墳。

而堺市博物館也剛好呼應了這個主題作為展覽,為了要更暸解這個剛入選世界文化遺產的歷史文物,我們就進來探索參觀囉!

界市博物館-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到京都遊玩,參觀一些寺廟成了必走的行程,而入選世界文化遺產的大本山天龍寺,更是來到嵐山必定要參觀的禪寺。

如果想參觀天龍寺,搭乘嵐山小火車只要從嵐山站下車,行經竹林,就可抵達天龍寺的北門,也可從這裡買票入場。

天龍寺為足利尊氏為了祭祀後醍醐天皇於1339年所建造的,並邀請夢窗國師來此做為開山住持,其間寺廟也曾經過多次火災,如今現存建築多為明治時期所重建。

其中寺內的曹源池庭園為天龍寺最著名的景觀,也是世界文化遺產的一部分,其與大方丈為天龍寺最重要的國家文物遺產。

天龍寺-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來日本就是要吃拉麵的啦!這次在京都街頭品嚐了一家沒嘗試過的連鎖拉麵,看看味道如何囉!

而這家拉麵店叫ラーメン橫綱,原來是大有來頭,是京都拉麵御三家之一,可說是歪打正著品嚐到名店啊!

這家店剛好就在入住飯店的附近,也因為恰巧路過,其中一天晚上就決定來吃這家拉麵了。

門口的超大招牌,在這不熱鬧的區域裡,可說是相當搶眼呢!

橫綱拉麵-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊覽京都近郊的景點就屬嵐山最有名氣了,其中嵐山觀光小火車更是不可錯過的遊玩體驗。

從京都車站搭乘電車不到20分鐘的路程就可以到達嵯峨嵐山站,從這兒搭乘遊覽小火車可以一覽保津溪谷的美景,是非常值得體驗的觀光行程。

從起點小火車嵯峨站共經小火車嵐山站、保津峽站和小火車龜岡站,單趟將近30分鐘的車程,回程如果要參觀天龍寺和渡月橋,可在小火車嵐山站提前下車。

來到嵯峨嵐山站最主要的目的就是要搭乘小火車了,出站後右手邊就是遊覽小火車的觀光站台。

嵐山小火車-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()