我們一家的國外自駕旅行版圖又再擴大了,就是要來挑戰澳洲自駕遊啦!

由於有之前日本的經驗,所以挑戰右駕並不是什麼困難的事,倒是不一樣的交通規則是要多留意的,其中比較大的挑戰大概就是圓環吧!原則上就是進來的車要讓在圓環內的車就對了,其他的交通規則應該就大同小異了,當然最重要的就是要遵守交通規則囉!

而這次利用租車的網站為Rentalcars,算是大家耳熟能響也常用的租車網站,也就不另外多介紹了,而預定的租車公司為Thrifty,應該也算是蠻大的公司,至於租車費用,感覺加上保險其實不會比日本便宜多少,除非真的都不保險,那租車的費用就很便宜啦!

我們預定的租車公司就在布里斯本國際航站內,只要一出關就可以看到在右手邊,也不用特別去找尋,把需要的文件整理好,就可以準備租車手續囉!

澳洲自駕遊-01.JPG

Thrifty就是我們就是預定的租車公司,看著隔壁的隔壁直接中文溝通,我們只能用著破爛英文好不容易才完成租車手續啊!

澳洲自駕遊-02.JPG

工作人員直接給了我們鑰匙和導航,直接下去停車場取車即可,不用檢查車輛嗎?因為我們保了全險,他說叫我們不用擔心這個,那就相信他吧!

澳洲自駕遊-03.JPG

來到1樓只要跟著指標走就好了。

澳洲自駕遊-04.JPG

還有簡體中文輔助,出了這個大門就是停車場了。

澳洲自駕遊-05.JPG

外頭的指標寫得很清楚,就看你是哪家租車公司就往哪個方向走吧!

澳洲自駕遊-06.JPG

這裡是租車公司的專用停車場,就快要可以看到我們這次的夥伴了!

澳洲自駕遊-07.JPG

隆重登場!就是這台銀色的Corolla Altis啦!

澳洲自駕遊-08.JPG

如果跟日本的車子來比,感覺車況還差蠻多的。

澳洲自駕遊-09.JPG

果然不少刮痕啊!先拍個照存檔,以免日後有爭議。

澳洲自駕遊-10.JPG

這次租車公司的Mark就在後擋風玻璃上,好處應該就是讓人家知道是租的,請離遠一點吧!

澳洲自駕遊-11.JPG

接著就要上路啦!停車場好不容易繞出來了,這裡的路果然又大又直呢!

澳洲自駕遊-12.JPG

不過才開沒多久,感覺車子就變好多,還有小心TOLL那是要付費的道路,不管導航或是Google Map記得都要設定避開,別跟錢過不去。

澳洲自駕遊-13.JPG

這就是我們的導航機,一開始拿到有點後悔,後來發現其實幫助還不小呢!

澳洲自駕遊-14.JPG

車子的中控台也有螢幕,我們還連上自己的藍牙音樂,這樣有安定駕駛的作用喔!

澳洲自駕遊-15.JPG

接下來介紹一下布里斯本市區的停車費,果真是嚇死人啊!還好我們是假日前來,只花了15元的停車費,不過還是貴鬆鬆啊!

澳洲自駕遊-16.JPG

這張照片是前往黃金海岸的高速公路上,記得不要超速,保持距離,高速公路其實還不算難開啦!

澳洲自駕遊-17.JPG

沿途還有重機呼嘯而過啊!

澳洲自駕遊-18.JPG

最後這是加油站的加油槍,租車的選91就對了,把油加滿後到加油站的便利商店告訴櫃檯你的號碼,把錢付清就可以走人了。

澳洲自駕遊-19.JPG

兩個小朋友這趟旅程坐車坐得挺開心的,還說澳洲比日本好玩多了,大概是我們去了樂園又可以到海邊玩沙吧!

澳洲自駕遊-20.JPG

後記:租車就像在國內旅遊一樣,可以隨心所欲地到達任何想去的景點,也可以念頭一轉,就換個住宿地點,踏上不一樣的旅程,可說是好處多多,唯一的缺點大概就是布里斯本的停車費還真貴啊!

租車網站網址:http://www.rentalcars.com/


文章標籤
創作者介紹
創作者 酷翔翔 的頭像
酷翔翔

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 板主你好~
    想請問您 這次在布里斯本自駕遊 ,有翻譯台灣駕照嗎?網路上爬文 說在布里斯本自駕需要有駕照翻譯本 。但有些說如果是從其他國家入境布里斯本是不需要駕照翻譯本, 只需要台灣的國際駕照。爬文爬到混亂,所以只好冒昧詢問。