我們一家的日本自駕自由行又來啦!而這次走跳的路線是從福岡博多出發,行經大分和山口,再至北九州,最後回到福岡搭飛機,形成一個8字形的路線。

而這次選擇的租車公司是Budget,比較過後使用了ToCoo! Car Rental這個租車網站下訂車輛,另外ToCoo!的網站會另外事先預收NOC的費用,這點可能要先注意一下,因為現在一般租車公司也會提供NOC的服務,這樣就不用另外加保了。

另外以前租車都是同地點借車與還車,這次則是甲地乙還,我們的還車地點為福岡空港國際線店,店員都會給客人一張另一地還車的資訊,像是加油的地點以及GPS設定的電話,基本上顧客是不用操心的。

這裡就是我們這次租車的分店:博多站前店,小小的一個店面,不過來租車的旅客還不少,多數為港台的遊客,我們比預約的時間晚了約一個小時才取到車,可見現在自駕遊已成為一種趨勢啊!

大分山口-01.JPG

基本上現在右駕已不成問題,取車後到飯店拿了行李就直接上高速公路囉!

大分山口-02.JPG

途中大分自動車道的山田休息站,是完備的大型休息站,也有遇到一些說中文的,不過沒看到遊覽車,所以應該是自駕的人真的變多了。

大分山口-03.JPG

在山田休息站側拍日本的高速公路。

大分山口-04.JPG

前方為由布岳,自駕可以悠閒的欣賞這片山景。

大分山口-05.JPG

我們來到鶴見岳這邊終於有機會幫這次的伙伴拍張照囉!順便幫他取個名字叫”P哥”吧!

大分山口-10.JPG

P哥來自Budget租車公司,這就不多介紹了。

大分山口-11.JPG

看車頭猜得出是哪個牌子的車嗎?其實都嘛是TOYOTA啦!

大分山口-12.JPG

Toyota Premio同屬Corolla Axio級距的車,至於有什麼不同就不太清楚了。

大分山口-13.JPG

我想大概就是行李箱好像有比Axio還要小一點,哈哈!個人感覺。

大分山口-14.JPG

車子的導航系統,現在都有多國語言版本了。

大分山口-06.JPG

ETC Card現在許多租車公司都已成標準配備。

大分山口-07.JPG

右邊的駕駛座大概就是容易打錯方向燈跟雨刷吧!

大分山口-08.JPG

後座空間一般一般。

大分山口-09.JPG

看完P哥之後,來一張正要度過關門海峽大橋的相片,可說是歷史性的一刻。

大分山口-15.JPG

這是高速公路上的小型休息站,其實比較喜歡這一種的。

大分山口-16.JPG

加油記得加Regular的就對了,跟加油員說”滿ton”他們就知道要加滿油了。

大分山口-17.JPG

正在加油的時候會掛上,可能是提醒你正在加油中和所加的油品類別,另外遇到的這家還會幫你擦玻璃喔!

大分山口-18.JPG

在這種鄉間小路上開車,可說是在日本自駕遊最大的享受。

大分山口-19.JPG

雨落櫻花瓣。

大分山口-20.JPG

兩旁盛開的櫻花樹,相當詩情畫意的畫面。

大分山口-21.JPG

最後我們的還車地點是福岡空港國際線店,算是不用加錢的甲地乙還地點。

大分山口-22.JPG

日本很流行這種人頭看板,大概是可以方便打卡拍照吧!

大分山口-23.JPG

空港店這邊的等候處還蠻舒適寬敞的,不像博多只有一個辦公桌大的空間。

大分山口-24.JPG

最後辦完手續後,行李上了接駁車就直奔機場囉!

大分山口-25.JPG

後記:這次的自駕遊可說是遇上了不少新奇的狀況,像是遇到暴走族機車隊,在你面前蛇行和翹孤輪,所有汽車都靠邊閃,可說是大開眼界,另外還有遇上山車的遊行以及停紅綠燈欣賞煙火美景等,可說都是相當特別的體驗。

ToCoo! Car Rental繁中訂車網頁:https://www2.tocoo.jp/cn/

其他自駕旅程心得介紹:
1. 日本關西自由行 大阪.兵庫.岡山自駕心得
2. 日本九州自由行 熊本.阿蘇自駕心得
3. 日本關西自由行 和歌山.奈良自駕心得
4. 日本南九州自由行 宮崎.鹿兒島自駕心得


文章標籤
創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()