買NEX成田特快來往橫濱想必是最方便又快速到達橫濱的方式,外國人購買來回票價格也只要4000円,算是個很棒的機場交通工具。

購買方式也相當簡單,只要到JR的服務窗口告知要購買的NEX班次,不用特別事先預約,大約每30分鐘一班,且全列車對號入座,是個舒適又簡便的特快列車。

而本篇只記載NEX成田特快來往橫濱的個人經驗,至於其他地方要怎麼搭乘也就不太清楚了,並且以橫濱前往成田機場方向的搭乘經驗為主,畢竟比較少看到反方向的文章介紹。

成田エクスプレス特快列車外型跟其他列車很不一樣,現代感十足,到東京的時候還會一分為二,一列前往橫濱,一列前往新宿,所以千萬不要座錯車廂喔!

NEX01.JPG

出境之後往B1F走就對了,要搭乘各式電鐵都是往地下一樓手扶梯前進。

NEX02.JPG

看準紅色的出入口就準沒錯了。

NEX03.JPG

通過匝道口就可看見成田エクスプレス的指示牌,跟著指示牌行走就可抵達乘車處了。

NEX04.JPG

JR列車在成田機場二航廈的乘車地點。

NEX05.JPG

地上都有車廂號碼的上車點,相當方便。

NEX06.JPG

NEX成田特快的座位相當寬敞,且皆為雙人座位。

NEX07.JPG

椅距前可放兩個袋子都沒問題。

NEX08.JPG

還有飲料架和餐桌,相當貼心。

NEX09.JPG

前方螢幕會清楚表示列車位置與抵達車站。

NEX10.JPG

抵達橫濱站時,列車出入口的螢幕還會清楚表示站內的所有鐵道線系統。

NEX11.JPG

不管是離開或進入JR線,建議從中央南改札出入口進出,因為JR的服務窗口在這個方向。

NEX12.JPG

中央南改札出站右手邊就是JR服務窗口,在這邊回程的時候可以在此劃位。

NEX13.jpg

如果要從橫濱搭乘NEX成田特快回到機場,上下車的月台固定在9.10號方向月台,也就是在最側邊的站台。

NEX14.JPG

有手扶梯身上帶著一堆行李還蠻方便的。

NEX15.JPG

這就是橫濱站最邊邊的10號月台,也就是乘車地點。

NEX16.JPG

另外成田エクスプレス有專門的顯示看板,基本上就是對號入座就對了。

NEX17.JPG

終於拍到N’EX的車頭了!完全就是不一樣的列車,辨識度相當高。

NEX18.JPG

從橫濱站上車通常整節車廂都是空蕩蕩的,這也是不用事先預約的原因。

NEX19.JPG

可放行李的地方,不過大部分的人還是放在座位上方,如果忘記密碼可是要到達終點站才可解鎖了。

NEX20.JPG

看到品川就快到東京了,東京上車的人就多了不少。

NEX21.JPG

很喜歡這張圖的意境,特別保存下來。

NEX22.JPG

快要到達成田機場時,外面的景色又回歸平靜,就像遠離城市的歸鄉旅途。

NEX23.JPG

後記:會寫這一篇NEX成田特快列車來往橫濱的心得主要是讓自己能夠記住這次搭乘的經驗,下次如有機會再來到關東,很快就能喚起當初的記憶。

N’EX成田特快列車時刻表參考
往成田空港行駛方向:請點選
往首都圈行駛方向:請點選


, , , , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()