南阿蘇這裡的景點還算不少,不過首先也是要填飽肚子,我們選擇了在南阿蘇村的阿蘇望之鄉久木野,這裡是一個道之驛,也就是所謂的休息站來享用午餐。

阿蘇望の郷くぎの不單單只是一個休息站,也帶有部分遊樂休憩的功能,除了觀賞景物之外,芝生廣場上的草原亦可做活動,附近也還有高爾夫球場,等於也是一個觀光景點。

據說這裡也是台灣旅行團常會安排的一個地點,也許就是因為不單單只是一個道之驛,所以來到此處的遊客也是絡繹不絕。

其中阿蘇望の郷くぎの最大的賣點就是入口處前方的大草原,在這裡還可以看見阿蘇火山,最天然的景色就是無價,很適合拍團體照的地方。

望之鄉-09.JPG

到處都可以看得到的熊本熊又來了!還變成無敵星星呢!

望之鄉-03.JPG

南阿蘇村觀光案內所也隱藏在此處喔!

望之鄉-01.JPG

來到這邊又開始下起了一點點雪花囉!

望之鄉-02.JPG

不過雪有越下越大的趨勢,就不在外面閒晃了,趕快入內享用午餐吧!

望之鄉-10.JPG

食事處あじわい館也就是用餐的地方,點餐的方式竟然和IKEA大同小異呢!

望之鄉-06.JPG

這款咖哩豬排飯我們就點了三份啦!

望之鄉-04.JPG

比較特別的是赤牛の燒肉丼,這一份雖然比較貴也不過1000円,味道很錯,應該還算划算。

望之鄉-05.JPG

餐廳後方也有戶外座椅,還有望遠鏡,想必有特別處吧?

望之鄉-08.JPG

就是這個正對阿蘇火山的景色,讓這片草原可說是無價之寶啊!

望之鄉-07.JPG

水車小屋加上白雪紛飛。

望之鄉-11.JPG

最後來跟阿桑娃娃一起與美景拍張合照吧!

望之鄉-12.JPG

後記:吃完午餐之後決議先下阿蘇火山區域,白雪固然美麗,不過安全還是要顧,所以最後錯過了幾個預定的地點,只好以後有機會再來光臨囉!

あそ望の郷くぎの
電話:0967-67-3010
地址:熊本縣阿蘇郡南阿蘇村久石2807番地


, , , , , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()