這次熊本的自由行是首次挑戰三代同堂的自駕旅行,也是首次租用休旅車的日本自駕遊,也深刻體驗到帶著老人與小孩旅遊,租車真的是最好的選擇。

這次依舊是在Tabirai這個租車網站預定車子,也是經過多方比較之後比較划算,當然重點還是不用先付款及填寫信用卡資料就可以預定,而租車公司則是首次選擇Toyota Rent A Car,幾天自駕下來的感覺,果真大品牌租車公司的車況好上許多喔!

由於之前已經介紹過不少次自駕心得,所以這次主要來說說熊本空港如何租車及這次的休旅車特性,日本自駕注意事項就不另外說明啦!

這台Toyota ISIS 就是我們這次自駕遊的夥伴,也是台灣沒有上市的車款,五天租金約38000円含免責險真的是挺划算的喔!

TOYOTA-01.JPG

來到熊本空港,國際線的航空站只是附加的,所以租車的櫃檯都是在國內線,必須要走路過去國內線才可辦理。

TOYOTA-02.JPG

租車櫃檯就在國內線1F右下方的位置,還蠻容易找到的。

TOYOTA-03.JPG

這裡就是一整排的租車公司櫃檯,在這邊辦理手續就對了!

TOYOTA-04.JPG

我們這次選擇的是Toyota Rent A Car,確認租車預約之後,小姐會給張號碼牌,拿著號碼牌到接駁車乘車處就可以了。

TOYOTA-05.JPG

這是Toyota的送迎車,給司機號碼牌之後,就會載您前往取車的門市了。

TOYOTA-06.JPG

來到門市才是真正辦理租車手續的地方,完成後就在這裡稍微休息一下,等待我們這次的夥伴囉!

TOYOTA-07.JPG

夥伴登場囉!就是這台Toyota ISIS的休旅車,好好檢查一下車況,接下來幾天上山下海都要靠它啦!

TOYOTA-08.JPG

駕駛座基本上跟Wish沒有多大的差別。

TOYOTA-09.JPG

必備的導航系統,現在幾乎都有中文導航功能。

TOYOTA-10.JPG

後面的兩排座位,我們六個人可說是剛剛好。

TOYOTA-11.JPG

這種滑門的設計真的還算蠻方便的。

TOYOTA-12.JPG

其實在停車場停車起來都還算蠻方便的,車身沒有想像中那麼大。

TOYOTA-13.JPG

接下來就來看看這台i大神的外觀吧!這是車子的正面照。

TOYOTA-14.JPG

在日本Toyota的許多車種都有自己的標誌。

TOYOTA-15.JPG

沒錯!看到『わ』這個字就知道這是租來的車子囉!

TOYOTA-16.JPG

我們開著i大神,也有跟熊本市電擦身而過呢!

TOYOTA-17.JPG

這是前往阿蘇地區的途中,在這種比較鄉下的地方自駕其實很好開也容易上手。

TOYOTA-18.JPG

這是在阿蘇火山週圍要高海拔的地方所見的雪景,其實我們沒有租雪鍊或雪胎是有點危險的,也就快快上山又下山啦!

TOYOTA-19.JPG

最後這張是完成熊本自駕之旅,與陪伴我們的i大神合影留念。

TOYOTA-20.JPG

後記:Toyota ISIS這部車的空間還蠻大的,三排座位四大兩小還算舒適,重點是還可以放上一大兩小的行李箱於後側置物箱,算是租到一部相當優質的好車啊!

Tabirai Japan繁中訂車網頁:http://tc.tabirai.net/car/
Toyota Rent A Car官網:https://rent.toyota.co.jp/zh-tw/


, , , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()