我們一家人在日本旅遊的方式一直以來都是以租車為主,當然這次也不例外囉!不過這是第一次挑戰大城市,也算一種進擊的挑戰吧!

然而每次租車都和不同的租車公司承租,剛好也可以比較一下,不過其實感覺其來每家租車公司都差不多,重點還是價錢,所以選擇的網站就蠻重要的,之前有直接在官網訂的,也有在Tocoo!訂的,然而這次則是在 Tabirai Japan 這個網路平台下訂的,當然有中文服務還是比較安心,然後就是多比較價錢囉!

至於我們安排的行程是先前往和歌山,然後利用阪和自動車道再南下白濱,其中一天再直衝奈良,不過這樣安排的結果就是開車的人會很累,不建議一天單程開高速公路超過兩個半個小時,所以這樣的行程上是需要檢討的啦!

這次預約的租車公司是ORIX,包含免責補償和NOC共39380日圓,另外包含兒童座椅與中文導航,價格算是相當不錯,另外租ETC卡需324日圓,其實我們這次高速公路用的相當多,某種原因我們沒有另外租借,這裡就不多加說明了。

關西空港租車-01.JPG

關西空港共有五家租車公司進駐,都大概只有一坪左右的服務台,其中三家我們都曾經光顧過囉!

關西空港租車-02.JPG

拿出預約單服務人員就會幫你辦妥所有資料,老話一句,一定要記得翻譯本和駕照正本喔!

關西空港租車-03.JPG

這就是我們這次的新伙伴,就把她稱為小白A吧!要好好檢查她有沒有受損,以免到時候有爭議囉!

關西空港租車-04.JPG

這次的車種就是Toyota的Corolla Axio,對應台灣的話大概就是ALTIS吧!希望她的表現能夠跟上次的X戰駒一樣好唷!

關西空港租車-05.JPG

後擋風玻璃上通常都會有租車公司的一些資訊,緊急時可以用得上。

關西空港租車-11.JPG

第一關就是關西空港的跨海大橋囉!衝衝衝啦!

關西空港租車-06.JPG

由於經驗豐富,不管是路況或是GPS的使用都駕輕就熟,這次畫面的設定是要從和歌山前往白濱的飯店。

關西空港租車-07.JPG

這裡也是一樣使用高速道路通行卷,至於如何取票與繳納料金就不介紹了,可參考之前宮崎自駕心得。

關西空港租車-08.JPG

前往白濱的高速公路有許多長短不一的隧道,這點可能要注意一下。

關西空港租車-09.JPG

日本高速公路的休息站稱為SA,有些還有Family進駐喔!而且廁所都超豪華的呢!

關西空港租車-10.JPG

接下來稍微介紹一下車子,日本有些車款會有自己的標誌,不一定用車廠MARK。

關西空港租車-12.JPG

只要看到『わ』這個字,就是知道這是租來的車啦!

關西空港租車-13.JPG

這次的車輛配備有倒車顯影,由於日本鮮少安裝倒車雷達,有了這個停車上方便許多,大推啊!

關西空港租車-14.JPG

媽咪親自上陣,又是一次成功的挑戰囉!

關西空港租車-15.JPG

在白濱的円月島巧遇蓮花跑車,當然是要尬一下啦!喔!不!是一起合照一張啦!

關西空港租車-16.JPG

這是我們離開白濱所上的みなべIC,之後就一路到底往奈良去了。

關西空港租車-17.JPG

兩位小朋友手上拿著在Adventure World的戰利品,要他們買熊貓竟然都不要啊!

關西空港租車-19.JPG

我們所在的高速公路為阪和道,之後進入大阪市區就會改為區間收費。

關西空港租車-18.JPG

還可以看到重機在高速公路上奔馳,感覺超超酷的!

關西空港租車-20.JPG

此為為區間收費的收費站,就是以前台灣的收費方式。

關西空港租車-21.JPG

基本上就是人工的方式,只要依照金額拿現金給工作人員即可。

關西空港租車-22.JPG

Aeon Mall現在也變成媽咪必逛之處啊!有車當然就可以瘋狂Shopping啦!

關西空港租車-23.JPG

小白A被我們滿滿的戰利品給塞滿啦!

關西空港租車-24.JPG

由於關西機場很大,還車的時候記得GPS的電話設定在旁邊的AEROPLAZA飯店即可,這樣就不會搞錯路了。

關西空港租車-25.JPG

最後來一張與小白A挑戰成功的合照吧!

關西空港租車-26.JPG

後記:這次來到關西自駕遊應該算是進階版的自駕行程,建議想嘗試的人還是先有其他日本地方的自駕經驗再來嘗試會比較妥當啦!畢竟錯綜複雜的公路以及在地人駕駛的兇猛程度,如果真的對右駕沒經驗的話其實還蠻危險的喔!

Tabirai Japan繁中訂車網頁:http://tc.tabirai.net/car/

其他自駕旅程心得介紹:
1. 日本南九州自由行 宮崎.鹿兒島自駕心得
2. 日本九州自由行 -- 租車篇
3. 日本沖繩自由行 -- 租車篇


, , , , , , , , , , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小可姊姊
  • 頭香~
    到日本自駕感覺就很厲害,因為左右邊不一樣阿~~~
    不過可以到國外還自己開車趴趴走真的超讚!!
  • 台灣會開車應該就天下無敵了~
    左右邊適應一下就可以了~
    日本開車都很守法的~沒機車壓力少很多~

    酷翔翔 於 2015/11/09 20:55 回覆