第一次旅遊一口氣寫那麼多篇文章,代表這趟旅行真的很充實,加上友人詢問行程的原因,就給它來個總整理吧!給需要規劃的人參考看看囉!

首先來介紹宮崎這一個地方,宮崎是位於九州南部的一個縣,是日本神話的發源地,也因此這邊許多景點都帶有點神話色彩,除此之外,這裡也是日本夏季渡假的聖地,有喜凱亞與青島兩個著名的休閒區,當然還有日南海岸的風光也不能錯過呢!

整個行程因為租車自駕,所以在交通方面就是隨心所欲的安排,可能就不適合搭乘大眾交通工具的人參考,大至上就是宮崎市區與鹿兒島的霧島市為遊玩的重點,以及一天的日南市景點之旅,整個行程共六天五夜,以下就是行程規劃細節與部落格文章的參考重點。

Total01.jpg

第一天:17:35飛機抵達宮崎 → TIME CAR租車 → 玩具反斗城、電器行逛街 → 回飯店(M's Hotel Clair Miyazaki)

第二天:平和台公園 → 宮崎神宮 → YAMADA電器行 → 一番街拉麵店 → 宮崎綜合博物館與民家園 → 西松屋 → 橘通居酒屋 → 回飯店(M's Hotel Clair Miyazaki)

第三天:關之尾瀑布 → 高千穗牧場 → 霧島神宮 → 霧島神話之里公園 → 霧島溫泉鄉(霧島國際飯店)

第四天:霧島國際音樂廳 → 霧島藝術之森 → 霧島山麓丸池湧水 → 青島神社 → 青島亞熱帶植物園 → 沙灘酒店(ANA Holiday Inn Resort Miyazaki)

第五天:日南太陽花園 → 鵜戶神宮 → 飫肥城下町 → JOYFULL Restaurant(含超市大採購) →沙灘酒店(ANA Holiday Inn Resort Miyazaki)

第六天:青島海灘與子供之國 → Florante花園 → 市民之森 → HAMA壽司 →Aeon Mall → TIME CAR還車 → 宮崎機場18:35飛機回到溫暖的家

自駕資訊整理:
【TIMES CAR RENTAL】宮崎與鹿兒島租車自駕心得

宮崎市區景點:
【平和台公園】紀念神武天皇誕辰2600年的雄偉高塔。
【宮崎神宮】悠悠森林環繞著祭拜神武天皇的神宮。
【宮崎綜合博物館與民家園】想了解宮崎來這邊就對啦!
【青島神社】神社蓋在沙洲上?還有鬼的洗衣板圍繞著唷!
【青島亞熱帶植物園】還有一個大溫室躲在裡面呢!
【青島海灘與子供之國】衝浪客和小朋友的玩樂天堂。
【FLORANTE花園】花兒盛開在陽光下,我們前來都沒有捏!
【市民之森】健行、郊遊、騎單車的好去處。

Line-01.jpg

宮崎都城景點:
【關之尾瀑布】河川上的地景奇觀就是要來這邊看啦!
【高千穗牧場】山上也有牛兒哞哞叫。

Line-02.jpg

宮崎日南景點:
【日南太陽花園】要看摩艾石像不用跑到復活節島了。
【鵜戶神宮】神宮就藏在山洞裡。
【飫肥城下町】體驗古代日本文化來這邊就對了。

Line-03.jpg

鹿兒島霧島景點:
【霧島神宮】高山上也有祭拜天皇曾祖父的神宮。
【霧島神話之里公園】只要一直往上爬,就有一片美好風景等著你。
【霧島國際音樂廳】充滿孩子們歡笑的音樂廳。
【霧島藝術之森】草間彌生把高跟鞋忘在這了。
【霧島山麓丸池湧水】生飲池塘裡的山泉水。

Line-04.jpg

住宿飯店整理:
【M's Hotel Clair Miyazaki】宮崎市區的商務旅館。
【ANA Holiday Inn Resort Miyazaki】陽光、沙灘、海。
【霧島國際飯店】來去霧島溫泉鄉泡大眾池。

食記心得整理:
【ちゃが商店】熱鬧橘通街裡的一家拉麵專賣店。
【JOYFULL Restaurant】日西合併的家庭餐廳。
【HAMA壽司】樂趣滿點的迴轉壽司店。
【霧島國際飯店】豪華日式料理會席。

附上行程地圖:

 

如果有幫助就給個鼓勵吧!


, , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()