可以安排的宮崎市區景點並不多,其中當數平和台公園是最為著名的,雖然評價不高,依然是這邊一定要安排的景點囉!

平和台公園位於宮崎市海拔約60公尺的小山丘上,算是一個都市公園,其中的平和之塔為此處的一個地標,也是來平和台公園必看的觀賞景物,此處也是東京日比谷公園的姊妹公園。

平和塔當初的建造是為了紀念神武天皇誕辰2600年的宏偉建築,其完工日期為1940年,使用的建築材料也是從亞洲各地而來,代表一個團結的象徵。

來到平和台公園,遠處就可見到氣宇非凡的平和之塔豎立於公園廣場之前。

平和台公園-01.JPG

這邊唯一好玩的就是哥哥站的中心點,在此拍拍手會有一種非常特別的迴音,哥哥可是在這邊玩得不亦樂乎呢!

平和台公園-02.JPG

在平和塔前留個影吧!

平和台公園-03.JPG

「八紘一宇」其實有著帝國主義思想,畢竟建造的時間在二次大戰期間,也算是宣揚國威的一個建築。

平和台公園-04.JPG

在平和塔前方觀看整個廣場全貌。

平和台公園-05.JPG

塔下有一個大門,感覺是一個禁地呢!

平和台公園-06.JPG

平和塔上的神像。

平和台公園-07.JPG

平和塔旁還藏有日本麒麟的雕刻。

平和台公園-08.JPG

之後我們來到埴輪園,這裡有來自日本各地挖掘的陶器製品,營造一種古老林園的感覺。

平和台公園-09.JPG

這裡共有四百多件的埴輪藝品,雖然種植的美輪美奐,不過還是有種陰森感啊!

平和台公園-10.JPG

前方的Haniwa館也有對這些埴輪的介紹。

平和台公園-11.JPG

這個角度的平和之塔也不錯喔!

平和台公園-12.JPG

純白色的鴿子象徵著和平的到來。

平和台公園-13.JPG

整個平和台公園的地圖,看了之後才知道我們只走了一小部分。

平和台公園-14.JPG

這裡也有淨水池,離開前來洗淨一下吧!

平和台公園-15.JPG

後記:看到許多人前來都對此處有些許失望,大概是只有參觀平和塔與埴輪園,其實整個平和台公園還蠻大的,只是其他範圍更貼近都市公園的用意,不是以觀光為主吧!


, , , , , , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()