吳哥窟的古蹟許多都大同小異,看久了都一個樣,如果有特別的地方當然就要另外介紹一下囉!

會特別來介紹涅槃宮並不是它的寺廟有多華麗或多特別,而是因為這邊有個特殊的天然景色,感覺有點類似台灣的忘憂森林,一種湖水與枯樹的綜合交錯。

至於涅槃宮的名稱應該是直接翻譯而來,而非其印度教中的含義,據說這邊以前曾是古代的醫院,其中池水具有神奇療效而著名喔!

遠方一大片的枯樹林與近乎乾枯的池水,是前進涅槃宮必定會看到的景象,加上兩個活潑小孩的身影,感覺似乎看到一種未來的希望。

涅槃宮04.JPG

來到此處就被兩旁枯樹的倒影所吸引,而帶有一點滄桑的美感,要經過約兩百公尺的木棧道才可到達涅槃宮。

涅槃宮01.JPG

雨季來臨時,不知此處的景象爲何?

涅槃宮02.JPG

這邊似乎是小朋友的玩樂天堂。

涅槃宮03.JPG

到達木棧道的終點就可看到立於水池中的涅槃宮。

涅槃宮06.JPG

涅槃宮的中心也是典型的吳哥王朝建築。

涅槃宮05.JPG

東西南北水池中都有一個這樣的雕刻物品。

涅槃宮07.JPG

飛馬救人的雕像。

涅槃宮08.JPG

這就是前往涅槃宮的木棧道。

涅槃宮10.JPG

離開時依舊是這種荒涼的景色,是否帶有淡淡的憂愁呢?

涅槃宮09.JPG

後記:對於涅盤宮,兩旁的景色讓我更有興趣,原來吳哥窟不是只有樹林和寺廟,也有其他奇特的自然景觀呢!


, , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()