這回要來介紹的是同屬慶州歷史文化區的天馬塚與瞻星台,一樣是新羅時代遺留下來的文物,當然也是屬於世界文化遺產的一部分。

關於天馬塚,其實就是古代墳塚,是以巨大的新羅王陵為中心,共有二十三座古墳分布於周圍的一個大陵苑,而天馬塚就是其中一座巨大古墳,是非常具有考古價值的一處文化遺址。

另外在大陵苑附近的瞻星台可說是亞洲最早的天文台,用於觀測天文與氣象,也是新羅時代古老文化的象徵。

而這兩個地方皆能在步行的範圍內到達,因此也算在同一個文化園區內,如果參觀了天馬塚當然也會建議順道參觀瞻星台,另外還有雞林、雁鴨池和半月城等地方。

天馬塚瞻星台01.JPG

大陵苑裡有著號稱韓國金字塔等皇親貴族的陵墓群。

天馬塚瞻星台02.JPG

這裡就是天馬塚的入口,裡頭有一些複刻的古物,真品已移置慶州博物館內,而此處是不能拍照的。

天馬塚瞻星台03.JPG

裡頭也有野鳥棲息的池塘。

天馬塚瞻星台04.JPG

這邊小朋友們沒有前來參觀,就由我們夫妻倆代表亮相吧!

天馬塚瞻星台05.JPG

離開大陵苑的街頭上面,還可乘坐華麗的馬車在街頭參觀。

天馬塚瞻星台06.JPG

路邊還有大型的昆蟲雕刻,還真有創意啊!

天馬塚瞻星台07.JPG

越過這寬闊的草地就可以到達瞻星台了。

天馬塚瞻星台08.JPG

這就是傳說中的瞻星台,看起來雖然不起眼,但是卻是珍貴的歷史文物。

天馬塚瞻星台09.JPG

最後來一張瞻星台的大合照吧!

天馬塚瞻星台10.JPG

後記:除了天馬塚與瞻星台之外,此區還有雞林和半月城等著名的景點,不過這些地方就沒有參觀到了,實在可惜啊!


, , , , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()