這次騎乘單車至嘉義的旅行,是個人騎乘距離最遠的一次,算是一場跨越的挑戰。

預估地點從自家到嘉義兆品酒店,晚上就準備在此過夜,隔天預定到彰化,可惜天空不作美,也讓此挑戰到嘉義就結束,不然標題應該是勇闖彰化鐵馬行啊!

地點:總爺藝文中心》》乳牛的家》》田園驛站》》北回歸線太陽館》》嘉義兆品酒店(全長約69.8公里)

一開始目標為南科的迎曦湖,這段總長約15公里,由於適逢上班時間,就買個早餐慢慢在這邊享用吧!

Ride0613-01.JPG

此為麻善大橋,騎到這裡其實有點不太舒服,可能有點消化不良吧!

Ride0613-02.JPG

終於來到第一個指定地點:總爺藝文中心,終於可以好好休息了,騎乘總距離27.7公里。

Ride0613-03.JPG

欣賞欣賞這裡的藝術品,這裡還有飲水機可做補給唷!

Ride0613-04.JPG

休息片刻後,沿台19甲進軍到第二個地點:乳牛的家,呵呵!來這裡吃個冰淇淋吧!

Ride0613-05.JPG

這裡也是八老爺車站的所在地,因為是平常日所以也沒有看到遊客來此搭乘小火車。

Ride0613-06.JPG

到此距離約38.7公里,休息一陣子之後又要再度前進囉!

Ride0613-07.JPG

接著沿著偏鄉小道來到新營火車站附近的五分車台糖冰廠。

Ride0613-08.JPG

通過新營之後,來到傳說中的7-11:田園驛站,單車遠征休息的好所在。

Ride0613-09.JPG

在田園驛站享用完午餐之後,繼續前進囉!已完成48.5公里了!

Ride0613-10.JPG

看到北回歸線了!正式跟嘉義來個相見歡啦!騎乘距離來到64.6公里了。

Ride0613-11.JPG

順便繞進去看一下北回歸線太陽館,這邊遇到兩個阿公級的前輩,看他們的裝備應該是在環島,只能給個讚啦!

Ride0613-12.JPG

接著進入嘉義市區,這邊剛好有單車專用道,順便找個地方休息一下。

Ride0613-13.JPG

後來在嘉義市區遇到超大豪雨,只能找個地方躲雨,沒想到還有好心店家要借我雨衣,只能說太有人情味了!至少等了一個小時稍有停歇就衝啦!到達目的地約69.8公里,超開心完成挑戰唷!

Ride0613-14.JPG

隔天還是陰雨綿綿啊!只好放棄後面嘉義到彰化的路程,拆車上車啦!

Ride0613-15.JPG

路線圖:

挑戰路線.jpg

騎後感:說會累也沒有想像中的累,相當有成就感,因為之前最遠也不過20、30公里在騎,讓我有環島的衝動啦!


, , , , , , ,
創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()