金包里老街就是俗稱的金山老街,早在清雍正年間就已存在,雖然老建築已不復在,不過熱鬧程度可是百年不減喔!

不過假日來到金山老街車位可是一位難求,建議可至中興路兩側停車,這邊離老街不遠,車子流動率也大,走一小段路就可到達囉!

來到這兒原本以為只是一般社區老街,沒想到金山老街可是人聲鼎沸,什麼好吃好玩的都有在賣,猶如觀光夜市般的老街呢!

人潮洶湧就只好往上一點拍攝,可以看見少數存在的舊式建築,以及許多攤位招牌,眼前就有好多美食等著我們唷!

金山老街03.JPG

這是停車的中興路,兩旁都是田園風光,不怕有停在人家家門口的問題。

金山老街01.JPG

來到金包里老街第一個看見的就是這棟聖母大樓,前方就是老街準沒錯啦!

金山老街02.JPG

來到這兒飲料當然不可少,一開始就買了手工粉圓品嚐囉!

金山老街05.JPG

一顆顆金瑩剔透的粉圓,果真好喝呢!

金山老街04.JPG

還買了這家不少人潮的肉圓店。

金山老街08.JPG

小肉圓一盒60元,有六顆還不錯吃。

金山老街07.JPG

這是金聲橋旁的溫泉路,也是熱鬧非凡,也有咖啡及西式餐飲店家。

金山老街09.JPG

我們後來就只走到金聲橋旁的保安宮就回頭囉!

金山老街06.JPG

最後翔翔還買了一根糖葫蘆,一根35元。

金山老街10.JPG

因為兩個小朋友都玩累了,買了想吃的東西就離開了,沒享用到有名的鴨肉店,不過有逛到就很開心囉!

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 酷翔翔 的頭像
酷翔翔

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()