位於台南科學園區內的樹谷園區內除了有著名的科學館之外,其實週遭也有其他戶外的遊憩地點,如這次前往的風之谷即是其一,另外還有一個樹之谷。

風之谷其實就是位於南科其中一個滯洪池旁的休閒公園,由於形狀如樂器曼陀林一般,因此也稱作曼陀林湖。

這邊可是一個騎腳踏車的好地方,然而整個科學園區的道路都還蠻適合騎腳踏車的,只不過在公園內騎當然也會比較安全啦!

這裡也有裝飾許多藝術雕刻作品,遠方的曼陀林橋與生命之泉的大雕像,可說是整個楓之谷的軸心,或許因為遊客不多,似乎都已年久失修,感覺有點可惜啊!

風之谷10.JPG

遠遠的地方是什麼?可以看得出來這是諾亞方舟嗎?詮釋得相當有味道呢!

風之谷01.JPG

諾亞方舟上的眾多動物,小朋友騎的挺開心的。

風之谷02.JPG

荒廢的圓形廣場。

風之谷03.JPG

人工生態浮島的簡介。

風之谷04.JPG

其實這邊的釣客不少,停車場看到很多車子都是來釣魚的。

風之谷05.JPG

原本規劃可以用來表演的看台,如今藤蔓叢生。

風之谷06.JPG

太陽氏族的雕像,臂長可是足足有三公尺喔!

風之谷07.JPG

遠方的藍天實在美麗啊!

風之谷08.JPG

樹谷園區風之谷的碑誌,還可以看到2010年才啟用,如今已顯斑駁。

風之谷09.JPG

生命泉源的巨人,雄偉的身影如今更顯淒涼。

風之谷11.JPG

手上的小樹苗,其中隱藏的涵義卻是如此深遠,真要好好保護地球啊!

風之谷12.JPG

這就是曼陀林橋,看似美麗音符的感覺,不過橋上竟然有許多已毀損的木棧板,真是危險啊!

風之谷13.JPG

來到對面看到的是原本規劃的河岸木棧道,嗯!目前已整個封閉囉!

風之谷14.JPG

最後再來另一件藝術雕刻,短短三年就有歲月痕跡,其實旁邊還有另一個損壞更嚴重的就沒拍了。

風之谷15.JPG

這裡真的是一個很不錯的地方,不過地處偏遠,很多當初的美意似乎都已過往雲煙,沒有維護就真的什麼都沒有了。

P.S.:剛看了街景圖停留在2010年,整個風之谷還在大興土木,短短三年…希望這麼棒的地方不要變成蚊子公園啊!

樹谷園區.風之谷
地址:台南市新市區曼陀林路與風鈴路交叉口


檢視較大的地圖 


文章標籤
創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()