平凡再不過的街道,人們午後散步的公園,有一天突然像變出魔法一樣,一個個可愛的藝術造景就這樣出現在我們眼前囉!

位於台南市東區的虎尾寮重劃區,原本就規畫不少大大小小的公園,一直以來就讓人有置身於世外桃源的感覺,原本一如往常的環境,突然出現這些可愛的嬌客,也挺讓人驚喜的呢!

在每個公園或轉角處仔細看看,說不定就會有意外的收穫,而每個角落都有一個主題,仔細閱讀,跟著這些人偶增廣見聞,更了解所居住的虎尾寮。

那麼我們就開始在這些公園裡,找出這些可愛的卡通人物,看看他們告訴了我們那些故事呢?

虎尾寮公園04.JPG

那就從愛惜食物開始吧!這個位於裕文路和裕信路口造景綠地的可愛人物是這麼說的…
小綠:聽說台灣一年浪費掉275公噸的食物,真是嚇人!
小杰:其實適量飲食才健康,每人單日適量的攝取熱量約是25至30卡X體重,快算算有沒有過量飲食呢?

虎尾寮公園03.JPG

樹爺爺的朋友們不見了在裕文圖書館前的卡通人物如此說道…
長尾:好像找不到蝴蝶追了。
小綠:是啊,蝴蝶、蜜蜂、小鳥,樹爺爺的朋友們好像較少看到耶。
小杰:豐富鳥蝶食物源,牠門才會回來,你知道可以幫牠們做些什麼嗎?

虎尾寮公園02.JPG

另外一頭的裕信國小前,一樣有著天真活潑的人物,兩個十年造就綺麗虎尾寮。
小杰:爸爸說虎尾寮這二十年來改變很多,從雜林分佈的砂質瘠地,變成台南市最優質的住宅生活圈。
小綠:是啊,在虎尾寮我們可以走路去上課,放學還有很大的綠地可以奔跑、打球,我也覺得很幸福呢!

虎尾寮公園01.JPG

別搭車,走走路吧!這是在關聖里的一處小小綠地造景。
小杰:走路可是有氧運動,特別是快走,可以燃燒全身脂肪喔!
小綠:嗯,我還知道體重X2.2卡等於快走30分鐘消耗的熱量呢!咱們多走走路吧!

虎尾寮公園05.JPG

南聖公園植物園!就在裕信路與裕和路交叉口。
小綠:種子很像蛾的馬尼拉欖仁,蕨類裡葉子最長的海金砂,花期長達半年的長春槐,都可以在南聖公園裡看到喔!
小杰:真像植物博物館,還有南洋料理的羅比梅,你發現了嗎?

虎尾寮公園06.JPG

地球防護罩破了!一樣也在南聖公園裡的卡通人物。
小綠:臭氧層破掉了,它可是地球的防護罩呢!
小杰:是啊!像冰箱、冷氣裡的冷媒,還有化妝品,清潔用品的噴霧裝置,都是因素之一呢!你知道這些物品裡含有麼嗎?

虎尾寮公園07.JPG

裕敬公園裡也有喔!大埤在哪裡?
阿虎:呼呼!從裕義路騎車上來實在很喘,休息一下。
小綠:從虎山崁頂向東可是有近七層樓的落差耶!難怪你會喘啦!以前是座大埤,叫做鯽魚潭,只是潭水漸退,現在只留崑山科大裡的水潭了。

虎尾寮公園08.JPG

沒想到在裕孝路上的警察局前也有呢!糟了,地球發燒了!
長尾:好熱啊!我的舌頭都比尾巴長了。
小杰:嗯,雖然不像台北因地形作用夏天常飆破38度,但台南也常逼近35度,也讓人很受不了,得幫地球降溫了。

虎尾寮公園09.JPG

最後一個是在關聖公園裡的南洋酸辣湯羅望子。
小杰:關聖公園裡的羅望子,每一株都好高大啊!
小綠:我們家Rosa阿姨說,這是印尼的解鄉愁樹,阿姨會將羅望果做成香甜的家鄉菜呢!
小杰:跟南聖公園的羅比梅一樣囉!

虎尾寮公園10.JPG

相信應該還有其他藝術造景沒有發掘到,因為每個主題下都還有延伸解說,有些主體沒有找著,或許哪天走在某個小路上,就能夠偶然地看見它的存在囉!


, , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()