位於宜蘭火車站附近的幾米公園可說是今年相當夯的景點,當然我們一家人也不能錯過這裡,這也是我們這次颱風天前來宜蘭的第一站,很順利的來到這兒只有下一點點毛毛雨,不過已經很開心囉!

這個地方據說是以前的鐵路舊宿舍區,設置轉運站重新活化後,將廢棄不用的空地規劃出來作為藝術空間,才有目前這座漂亮的幾米公園,開啟了幾米的繪本世界。

整個公園刻劃著一種來去衝衝的感覺,猶如火車站前那種人來人往的疏離感,也因此幾米公園希望人們可以停下腳步,看看周圍的美麗景緻,放鬆一下吧!

就如同公園內的看板字樣"這一站是終點?還是另一個起點?",那樣的讓人省思,只不過幾米公園可是我們的起點唷!

幾米公園03.jpg

在空中翱翔的梅花鹿,要帶著旅行包前往那兒呢?

幾米公園05.jpg

公園內的擺設簡單,沒有雜亂無章的感覺。

幾米公園02.jpg

翔翔在公園內盪著鞦韆,感受著輕鬆自在的心情。

幾米公園01.jpg

幾米的繪圖牆。

幾米公園04.jpg

肅立在空中的大旅行包,這麼重怎麼不會掉下來呢?

幾米公園11.jpg

旅人與翔翔,向左走.向又走。

幾米公園06.jpg

可能太多人喜愛這些作品,不得不立個告示牌,雖然有點破壞畫面,不過這是必要之惡囉!

幾米公園07.jpg

魚兒魚兒水中游,我家弟弟窗上遊。

幾米公園08.jpg

許許多多的行李箱裝飾,即使趕著火車,不停留下來拍個照實在說不過去。

幾米公園09.jpg

小小的公園內,讓人有種很溫馨的感覺,盪盪鞦韆也很不錯!

幾米公園10.jpg

最後離開了幾米公園,毛毛細雨中,看起來就像跟幾米人偶一起等公車呢!

幾米公園12.jpg

由於一直下著綿綿細雨,沒辦法好好欣賞一下幾米的繪本世界,其實還有好多好景都沒拍到呢!說不定下次前來可以看到更大的幾米公園也說不定喔!

幾米公園
地址:宜蘭縣宜蘭市光復路1號


檢視較大的地圖


, , , , ,
創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()