這幾年來台南發展觀光不遺餘力,尤其是安平更是成了台南觀光的重鎮,每到假日人潮洶湧,連我們台南人都喜歡到那兒走走晃晃。

而安平的觀光核心就是安平古堡囉!也是整個安平的地標,其實也有好幾年沒來過安平古堡了,改變真的讓人驚豔!除了外圍的商家小吃熱鬧之外,連整個安平古堡的規畫都和從前大不相同,就如新的景點一樣。

最大的改變就是門口從小門移到新的大門,周遭還做了環境綠化,整個安平古堡景區擴大不少,進去參觀也令人覺得物超所值,仔細慢活欣賞逛個一兩個鐘頭都不成問題。

這邊唯一不變的就是聳立的古堡中心,照片裡的安平古堡字樣與安平古堡可說是相互輝映啊!美麗極了!

P1010135

這裡最有名的就是蚵仔煎啦!我們選的這間門口還有食尚玩家的廣告。

P1010084

這是新的熱蘭遮城博物館,裡面可以看見當年荷蘭統治時期的資料。

P1010102

這面牆維安平古堡少數真正的古蹟,據說是用糯米砌成的唷!

P1010099

安平古堡內另一個很有名的東西就是大砲囉!砲兵就位準備射擊!

P1010137

砲管頭可以看見歲月的痕跡,這種古物真的要好好保存啊!

P1010149

接下來就要前進古堡內一探究竟囉!

P1010141

要上到塔頂就要一步一步努力向上,上去就可以看見難得的美景唷!

P1010153

從安平古堡內看出去的台南美景,真是令人心曠神怡,越來越愛這座城市了!

P1010160

遠方高樓齊聚就是台南市中心了,還可以看見火車站前的大遠百,真是景色滿點啊!

P1010161

用不同角度來欣賞安平古堡也不錯唷!

P1010167

這也是在安平古堡拍的,古堡入口處的牆角,拍起來也有一番風味。

P1010168

翔翔與姑姑也來合照一張吧!天氣好拍起來超棒的!

P1010169

而安平古堡旁的文物陳列館也值得一看。

P1010171

這是裡頭的鄭成功雕像,記得以前好像是騎在馬上,可能記錯了吧!

P1010172

最後來一張園內清幽的環境,如果繞道古堡後方,在樹下乘涼的感覺真的是很棒呢!

P1010177

台南的古蹟今年來的維護與大力宣傳,個人覺得絕對有潛力可以進入世界遺產的行列喔!

安平古堡
地址:台南市安平區國勝路82號


檢視較大的地圖


酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()