位於台南市中心的台南公園於20世紀初就已開園...是台灣難得的百年公園之一...

以前的名稱還是中山公園的時候...是一個高牆深鎖且幽靜的地點...和今日的開放空間相比可說是天差地遠~~~

至於改建後的台南公園...感覺就像從陰暗的世界邁向了光明的未來~~~最重要的是市民也回來這兒運動休閒囉!!!

在車水馬龍的市區...要找到如此綠意盎然的地方實在不易~~~也希望台南公園能夠越陳越香囉!!!

DSC04869.JPG

現在的中山公園整個很乾淨舒適...很適合午後散步的地方~~~

DSC04864.JPG

原本想拍出一種逆光的感覺...呵呵~~~看來好像失敗啦!!!

DSC04867.JPG

最近翔翔的相片很多都是這種比YA擋在臉部的相片~~~只好以後再慢慢修正囉!!!

DSC04858.JPG

河道上佈滿了荷花~~~不過現在是冬天...所以看起來就枯燥無味許多~~~

DSC04872.JPG

河邊的涼椅...看來是個約會的好地方~~~不久過後還真的看到一對情侶相依在此~~~

DSC04878.JPG

公園內處處可見高聳的老樹木~~~有種直達雲宵的感覺呢!!!

DSC04880.JPG

現在的台南公園不管走到哪兒都整理的相當乾淨...真的是一級棒的!!!

DSC04884.JPG

這張相片讓人猶如置身於古典園林的感覺~~~

DSC04885.JPG

這裡也有許多的運動器材...讓喜歡運動的市民更樂於在此健身~~~

DSC04889.JPG

跟數十年前對中山公園的印象已完全不同~~~難怪之前還有辦花展...這樣開放且清新的環境...身為台南市民可真要好好愛惜~~~


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 拉拉
  • 我知道台南有個中山公園
    但一直都沒去過
    看你拍的照片還挺美滴
    下次也要來去走走!
  • 跟以前的印象差蠻多的
    重新規劃過果然不一樣
    也多了孩童的嘻鬧聲喔

    酷翔翔 於 2010/12/27 13:15 回覆

找更多相關文章與討論