人說「上有天堂,下有蘇杭」,不到蘇州和杭州看看實在說不過去,因此這次除了到上海看世博,還到了蘇州和杭州玩玩,只是沒想到離開了世博會後,人還是一樣的到處多啊!

離開繁華的上海市,來到古色古香的蘇州市,最大的相同點大概一樣人多和車多,原本想說其他地方應該沒那麼擁擠,看來又錯啦!

而蘇州最有名的就是列入世界遺產的古典園林,不過這篇要來介紹的不是園林,而是蘇州最高地標虎丘,有五十幾公尺高,呵呵,可能連稱丘都有問題吧!

現在就來看看這吳中第一山:虎丘,下面圖片的匾額就寫的很清楚啦!不用特別多說。

DSC02863.JPG

小橋流水,再加個石獅雕像,充滿了中國味啊!

DSC02871.JPG

又是一塊匾額,之前因腐蝕又重新做個新的。

DSC02873.JPG

憨憨泉相傳為當時一個小和尚發現路滑,挖掘成井,拿來洗臉還可以治失明,超神奇的!

DSC02881.JPG

試劍石在此,大家都拿刀劍來劈石,石頭就變成這付德性了。

DSC02886.JPG

此為枕石,據說能把小石頭丟到石上就能生出兒子呢!

DSC02890.JPG

虎丘劍池,這裡有一大片渾然天成的千人台,只能說上天真奇妙啊!

DSC02898.JPG

歩歩往上行,還真的沒走幾下就快到虎丘的最高點了。

DSC02903.JPG

許多大師都在此題字,感覺跟一些人喜歡在風景區「OOO到此一遊」沒有兩樣,不過人家是大師啊!

DSC02912.JPG

虎丘塔,跟比薩斜塔一樣歪掉了,不過傾角只有它的一半,所以是小巫囉!

DSC02922.JPG

古代皇帝到此一遊就要立碑,拍馬屁的官員還會蓋個小屋來保存它勒!

DSC02928.JPG

越過美麗的護城河就要跟虎丘說再見啦!

DSC02938.JPG

整個虎丘林木幽深,山泉川流,到蘇州的人不妨一看。


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()