在三國演義裡並無特別表現的吳國將領丁奉竟然能在三國傳裡獨立創造出一個角色,雖然說是兼用的外傳系列,不過至少能夠擺脫雜魚角色想必將來應該能看到更多副將的模型出爐囉!

丁奉鋼彈之必殺技:烈破三尖擊

丁奉鋼彈之奪命武器:三尖烈槍

BB346 丁奉鋼彈外盒設計

BB346 丁奉 BOX

輕裝上陣的丁承淵

BB346 丁奉 平裝

以中央巨大槍尖搭配兩側刀刃的特殊長槍

BB346 丁奉 武器

「鋼彈的賢將」丁奉是善於智謀的轟國武將

BB346 丁奉 武裝

特寫近照,有轟國標準的猛獸面罩

BB346 丁奉 特寫

背面無明顯特色,為兼用舊模

BB346 丁奉 背影

丁奉簡介:

吳國四朝元老,驍勇而有計謀,年輕時跟隨其他將領征伐,經常勇冠三軍,曾屬於甘寧、陸遜、潘璋等人的帳下,亦是三國後期東吳的重要將領。

由於丁奉善戰,曾親自率兵穿上輕身鎧甲和頭盔,手持短兵器,於寒風中大敗敵軍於前營,拜為左將軍。不過丁奉也因自持有功,於吳景帝孫休在位之時漸漸傲慢自大。

孫休與張布密謀想誅殺孫綝,找來了丁奉助之,在宴請孫綝之時,當場斬殺孫綝。其後丁奉升遷為大將軍,加左右都護。後丁奉於攻打曹魏時皆無收穫,東吳末帝孫皓因而大怒,於西元271年斬殺丁奉導軍。


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()