這次來到六甲,有一家阿公推薦不錯的海產店,由於不清楚店名,而我們繞了一大圈正當放棄之時,竟然就被眼尖的阿公給找到囉!

雖然是不起眼的店面,不過一樓竟然是客滿的,看來應該是在地人接受度很高的一家店唷!

至於點餐的方式和一般海產店大同小異,而這部分就交給長輩,果然一些菜色還蠻特別的說!

以下圖片可能造成部份讀者不適,能接受者再服用。

香鄉山海產 a

開始上菜囉!一開始當然就是炒飯炒麵了,先填飽一點肚皮再說吧!

香鄉山海產 b

炒麵味道還不錯!不過炒飯有點太黏,吃到最後還有剩。

香鄉山海產 c

湯品也很快就上了,我們點的是豬腸蓮子湯,也就是把蓮子灌進豬腸子裡頭,湯頭就類似四神湯,而蓮子配豬腸也很爽口呢!

香鄉山海產 d

第一道主菜上來是筍殼魚,一人一尾很適合個人啃,刺不多且魚肉滑嫩,真的超推薦的,建議有去吃海產可以點點看。

香鄉山海產 e

再來就是超級大蛤蜊了,一顆一顆的沒什麼配料,但重點就在裡頭了!

香鄉山海產 f

撥開裡頭的湯汁和蛤蜊肉只能用甘甜來形容,難怪什麼配料都不用,煮熟直接丟一整顆給你就OK啦!

香鄉山海產 g

這道則是算唯一的青菜類吧!辣炒竹筍,不過我們沒炒很辣,而剛好又是竹筍季,因此吃起來竹筍極脆又帶點微辣感,很有夏天的味道。

香鄉山海產 h

再來可能有些人看到就不太舒服了,就是九層塔炒田雞,也就是青蛙囉!青蛙腿吃起來真的有像雞肉,也難怪會被稱為田雞,而身體的部份則是交給其他人享用,因此無口感可評斷啦!

香鄉山海產 i

接下來則是本次食記裡最昂貴的一道菜,整盤的蟲蟲盡現眼底,酥炸蟋蟀大餐來囉!沒想到蟋蟀一出,小朋友們都嚇傻了,還脫口說出蟑螂啊!

香鄉山海產 j

一整隻炸的金黃酥脆的蟋蟀,雖然無辜的雙眼還看著您,但還是這樣把牠啃下去了,由於蟋蟀肚子裡是塞蕃薯條,因此吃起來就是脆脆的蕃薯味道,口感真的還不錯,只是吃多了還是覺得有些噁就是了!

香鄉山海產 k

當大家已經吃很撐的時候,最後一道鹽烤水針魚上菜囉!雖然不餓了,不過大家也很快就喀光啦!

香鄉山海產 l

最後,美味的山海產之行就這樣結束囉!

★餐廳資訊★
名稱:香鄉山海產
電話:不詳
地址:台南縣六甲鄉六甲市區內


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 歪歪
  • 好補
    不過不敢吃青蛙跟蟋蟀囉
    以前小時後敢吃青蛙
    長大後反而不敢XD
  • 青蛙是覺得還不錯~可能紅燒的會更好~
    蟋蟀就比較怕怕了^^

    酷翔翔 於 2010/08/10 12:56 回覆

  • tonipaul52
  • 蕾絲邊的內心

  • 旅活楽咖啡
  • 我也不太敢吃田雞耶^^"
    蟋蟀....哈哈~
  • 哈哈 原來大家都差不多~~~
    不過小時候倒是挺愛吃的><

    酷翔翔 於 2010/08/13 19:28 回覆

找更多相關文章與討論