經過上次到沖繩愉快的租車自駕旅行之後,這次酷翔翔一家人決定九州的旅行也要首度來嘗試一下日本本島的自駕遊。

這次是透過ToCoo!的網站自行預約租車,我們選擇了料金較便宜的Budget預定租車,三天下來的費用約13000日圓(請使用英文介面),跟台灣比起來真的超划算的唷!

而我們預定的路線為福岡→唐津→伊萬里→豪斯登堡→上高速公路回福岡。期間停留住宿為唐津和豪斯登堡,最後總共加了20公升的油,算是短程自由風吧!

而這次租到的車種為MAZDA Demio,沒錯的話也就是台灣的MAZDA 2,此款為1300c.c.小車等級,哈!也把它當作是一次試乘吧!

P1190557.JPG

MAZDA Demio的方向盤,看來我們租到的算舊車了,跑了約6萬多公里。

P1200751.JPG

衛星導航GPS面板,乍看之下還有點像米老鼠的頭呢!

P1190547.JPG

翔翔坐著安全坐椅可是超開心的唷!(需另行加價)

P1190535.JPG

現在來看看車子的外觀,車頭造型和台灣MAZDA 2尊貴型造型相同。

P1190559.JPG

後坐和後車廂和FIT相比都顯得比較小,關上車門也較之前租的FIT來得輕,不過造型的確是蠻可愛的。

P1190560.JPG

沒錯!看到『 わ 』這個日文就知道這台車是用租的囉!

P1200417.JPG

車子右後方上面也貼著Budget的標誌。

P1200418.JPG

介紹完車子後就要來介紹一下我們新的嘗試,也就是上高速公路,這次上高速公路的路段為佐世保大塔IC→東脊振IC→太宰府IC,一路風光明媚,不過我們的速度很龜,因為觀光客只敢開在最高限速。

P1200398.JPG

上高速公路要拿他們的高速道路通行券,在閘道口需按鈕取票,不過在佐世保那段直接就可上快速道路,害我們以為忘了取票,原來是中間有收費站,跟台灣比較類似,之後才銜接上真正的長崎自動車道

P1200612.JPG

而日本的GPS也表現實在超盡責,還會告訴您這段路程需要準備多少料金,方便我們在慌亂中趕快把錢湊齊。

P1200411.JPG

親切的服務小姐(應該是阿桑)拿走您的票券以及錢後就會打開閘門讓您順利通過囉!

P1200415.JPG

最後,還車後Budget服務人員還主動幫我們一家人在Budget前面合影拍照,實在揪感心!

P1200752.JPG

有了之前在沖繩的經驗,九州自由行租車篇順利完成!

最後附上ToCoo!租車網站的英文介面,記得要用英文價格才有差別喔!

http://www2.tocoo.jp/?file=rentcar_inbound/main


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 旅活楽咖啡
  • 請問
    適應右駕的時間大概要多久?
    還是因人而異 ^^"
  • 應該一下子吧!不過雨刷和方向燈常搞錯= =

    酷翔翔 於 2010/06/12 20:07 回覆