這次要來介紹的是外傳第三彈,曹家軍的超級謀士荀彧鋼彈,同樣也是兼用之下的產物,使用了較鮮豔的配色,以及火砲式的機關武器,很適合這類後勤補給的智將設計,現在就來看看這位天才軍師三國賺是如何設計的吧!

荀彧鋼彈之必殺技:鳳激砲大破彈

荀彧鋼彈之奪命武器:鳳激砲

BB341 荀彧鋼彈外盒設計

BB341 荀彧 BOX

輕裝上陣的荀文若

BB341 荀彧 平裝

獨立的鳳激砲設計,可連發鳳激砲大破彈

BB341 荀彧 武器

「王佐之才」荀彧開發出的武器,無不造成敵人大量傷害

BB341 荀彧 武裝

特寫近照,閃亮外型展現出非凡才華

BB341 荀彧 特寫

有著火鳳觀感的背面設計,羽毛更顯其才氣

BB341 荀彧 背影

荀彧簡介:

荀彧出身官宦世家,年輕時就展露出不凡的才能,因此「少有才名,故得免於譏議」,南陽名士何顒也曾經讚其為「王佐之才」。

後來荀彧投靠曹操,攻呂布,算袁紹,連場勝利為曹操統一北方,成就霸業。曹操並盛讚其為:「吾之子房(張良)也。」,荀彧推舉賢才,廣施仁政,後食邑千戶,前後共計二千戶,曹操還要授以三公,直至荀彧推辭十幾次才作罷。

建安十七年,董昭等人推舉曹操為魏公,但荀彧仍忠於漢室,並站在獻帝的立場,所以提出反對。之後曹操贈送食物給荀彧,荀彧打開後見器中空無一物,自覺曹操認定他已沒有作用,因此服毒自盡,憂鬱而死。


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()