這次要來介紹的是外傳第二彈,孫家的周泰鋼彈,同樣是兼用之下的產物,不過這次的比例就比之前要好一點了,不會算是一個矮將啦!現在就來看看周泰鋼彈有何特色吧!

周泰鋼彈之必殺技:十字激斬

周泰鋼彈之奪命武器:周刃十字鋼槍

BB338 周泰外盒設計

BB338 周泰 BOX

輕裝上陣的周幼平

BB338 周泰 平裝

周刃十字鋼槍超長合體,使出最強十字激斬

BB338 周泰 武器

「十二道名譽傷痕」周泰劃出槍圍,使命保護孫權大帝

BB338 周泰 武裝

特寫近照,頭頂寶石閃耀更顯周泰忠義

BB338 周泰 特寫

渦輪造型背墊,外加兩個大刃刀插肩,更顯豪氣

BB338 周泰 背影

周泰簡介:

周泰與蔣欽在孫策投靠袁術時加入孫家軍。之後屢立戰功,孫策在平定會稽之後,署任周泰為別部司馬,並其掌有軍隊。

後來孫策討伐當地山賊時,孫權在宣城遭到數千山賊攻擊,其他部眾都因為山賊突襲而一片兵荒馬亂,只有周泰處變不驚,勇敢保護孫權,左右部眾見周泰勇猛,也安定下來與山賊搏鬥。在山賊被擊潰之後,孫權發現周泰有十二處刀傷,至此對周泰的表現感激在心。

建安十八年曹操率兵攻濡須口,周泰領兵防禦對抗,相持數月之久後曹軍撤退。當時朱然和徐盛被周泰統領,並不服於在周泰之下,孫權因而到濡須塢大會諸將,並在酒宴之間命令周泰脫衣,並逐一指著他身上每條疤痕因哪場戰鬥而得。孫權藉此令諸將知道周泰的忠心與戰績,從此兩人不再對周泰不服。


酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()