想一想,還是決定把去沖繩玩的食記也順便介紹一下好了!必竟日本真的是美食大國,好吃的東西可真的不少啊!

不過如果說是要介紹沖繩的美食,倒不如說是看看我們一家到沖繩吃了哪些東西,呵呵…很像到處走走亂吃一通的感覺。

第一個要介紹的就是一個不起眼的小店,也是我們到琉球吃的第一餐,一個只有專門賣沖繩麵的食堂。

西町:位於旭橋驛附近,只賣四道菜的小店,來了當然就先吃沖繩麵囉!

P1090270.JPG

軟骨沖繩麵:軟骨肉真的還不錯,而麵吃起來有點像統一賣的那種拉麵。

P1090249.JPG

三層肉沖繩麵:肥肉不會膩,湯頭又讚,整體來說還蠻不錯吃的喔!

P1090248.JPG

西町沖繩麵酷翔翔一家人給的評價:★★★★☆

A&W速食漢堡店:原本只想趕快解決一餐,沒想到日本連漢堡也好吃耶!

有如美式街頭的戶外用餐區。

P1090467.JPG

飲料是麥根沙士,薯條有點帶皮,但口感不錯,重點是漢堡店也有賣咖哩飯呢!

P1090457.JPG

A&W速食漢堡店酷翔翔一家人給的評價:★★★☆☆

接下來則是要來到新都心驛附近的NANA MAIN PLACE嚐嚐裡頭的美食。

P1090671.JPG

這家店就跟台灣的百貨公司內美食街的店面一樣,不過讓人驚豔的是竟然有中文MENU,點起菜來方便許多呢!

P1090675.JPG

醬油拉麵:日本的拉麵果然好吃,不過道不道地就不曉得了。

P1090683.JPG

炒飯煎餃組合餐:粒粒分明的炒飯,以及鮮嫩多汁的煎餃,酷翔可是吃的超開心的!

P1090686.JPG

NANA MAIN PLACE酷翔翔一家人給的評價:★★★★☆(炒飯樂勝)

中場休息,順便介紹一下Gala青之海美麗的海景。

P1100185.JPG

Gala青之海餐廳:原本爸比吵著一定要吃PIZZA,在媽咪的堅持下,我們最後還是選擇了這家餐廳(不會拼只能用Gala青之海來代替)。

P1100211.JPG

 Gala沖繩麵:看起來很精緻的沖繩麵,是用排骨下去熬湯製成,排骨吃起來很有嚼勁喔!

P1100202.JPG

若雞之唐揚和風定食:這是媽咪認為在沖繩最好吃的一餐,雞肉炸的多汁不油膩,配上生菜蘿蔔泥,令人永生難忘啊!

P1100206.JPG

Gala青之海餐廳酷翔翔一家人給的評價:★★★★★ 滿分五顆星

元祖海葡萄:位於恩納海岸公路上的這家店,最有名的就是海葡萄料理,當然要進去品嚐看看囉!

P1100731.JPG

招牌海葡萄料理:一下肚的感覺可是超美味的!不過是半生食,爸比吃到後來還是覺得有點噁心,猛灌味增湯。

P1100743.JPG

炸鮮蚵套餐:也是不錯的餐點,酥中帶脆的麵皮,裡面的蚵仔也是很新鮮的呢!

P1100748.JPG

元祖海葡萄酷翔翔一家人給的評價:★★★★☆

最後一個要介紹的是通堂拉麵,也是很有名的拉麵館,在台灣就看到很多人介紹的食記,所以當然不能錯過,也在沖繩的最後一餐吃到通堂拉麵啦!

P1110111.JPG 

我們點了他們的加濃豚骨拉麵,不管味道或麵條真的有夠讚!不過喜歡清淡的人建議還是別點加濃的,因為媽咪就覺得太油膩了,不過爸比吃了卻有上天堂的感覺啊!

P1110095.JPG

煎餃吃起來則是和新都驛吃的口感不會相差太多,都蠻不錯的!

P1110102.JPG

通堂拉麵裡的麵場掛牌,麵條的口感果真是只能用麵場來形容它的美味了。

P1110106.JPG 

通堂拉麵酷翔翔一家人給的評價:★★★★★ 滿分五顆星

這就是我們這次來到沖繩的吃吃喝喝雜記,介紹的俐俐落落,請多多包含唷! 


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • bluewhale06
  • 拉麵真的好吃呢!!雖然有鹹~呵呵!!
  • 通堂拉麵真的不錯~有機會再去沖繩還要再吃一次^^

    酷翔翔 於 2010/09/11 23:56 回覆

  • 佑佑媽
  • 你給五顆星的通堂拉麵,我們的導遊爸爸有安排哦(爸爸已經做了些功課了呢),這一家在網路上很多人推薦,讚! 
  • 通堂拉麵旁邊就有一個捷運站(忘了是哪個了) 那邊也較好停車
    或許可以體驗一下到國際通走走也不錯唷

    酷翔翔 於 2011/01/20 12:50 回覆