目前到日本沖繩旅遊最夯的方式就是租車了,接下來就要來介紹我們的沖繩自駕行啦!

聽起來好像很困難的樣子,不過實際上路之後,發現其實只要去適應左右駕的不同,跟台灣開車比起來還是容易多了,畢竟這邊的人開車溫馴多了,又有超詳細的衛星導航,完全不用怕迷路呢!

至於駕照問題,不需國際駕照,只要在台灣的監理站申請駕照日文翻譯本即可,費用100元台幣,有了它就可以在日本上山下海囉!

下圖就是我們這次沖繩行的愛駒:HONDA FIT,真是超開心的,肯定比在台灣試乘還過癮。

P1090848.JPG

這是HONDA FIT的內裝,應該是租車的關係,所以還蠻陽春的。

P1090847.JPG

OK!租車公司人員要我們仔細檢查車輛外觀之後,我們就可以開車出發囉!

P1090855.JPG

車上必備物品,就是這台衛星導航,說真的,如果沒有它的話,想必這趟旅程一定常常走錯路,琉球小叉路實在太多了!

P1090874.JPG

酷翔坐安全座椅,在日本駕車小孩一定要坐的。

P1090864.JPG

我們租車的車牌,可以看到『 』這個日文,只要是租車車牌都是這個日文字。

P1090867.JPG

來張家庭合照吧!有沒有像在台灣出遊的相片呢?

P1090975.JPG

接下來看看FIT的後車箱吧!有沒有像滿載而歸的感覺呢?其實是一堆行李而已啦!

P1090979.JPG

媽咪征服了日本右駕的街道,比出勝利的手勢!

P1100014.JPG

在前往殘波岬的渡假飯店路上,難得看到起飛的美國軍機。

P1100012.JPG

最後這張是爸比很喜歡的一張相片,有沒有把FIT拍得像休旅車呢?

P1100132.JPG

經過這次日本的租車自駕之旅後,可是對往後出國旅遊想要自由行的信心大增,開車的好處除了自由外,舒適以及便利性,都讓旅途更加輕鬆自在唷!


酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 佑佑媽
  • 我們下個月也要去沖繩租車自由行,爸爸上星期已經辦好駕照的日本翻譯本了,看了你的介紹,又更有概念了,謝謝你的分享.
  • 很開心我的文章對您有幫助
    祝您玩得開心哦

    酷翔翔 於 2011/01/20 12:46 回覆

  • highhand100
  • 請問你們照片中的兩個紅色行李箱是26吋的嗎?
    因為最近也想要去日本自駕~怕fit塞不下兩個行李箱跟傘車

    謝謝~
  • 一大一小我也不知道幾吋的說

    酷翔翔 於 2013/05/11 21:41 回覆