酷翔翔終於又有機會可以出國玩囉!這次媽咪安排的行程是離台灣最近的沖繩,因為帶著酷翔,所以決定挑戰難度較高的自由行。

自由行必備工具就是大眾運輸系統,也就是此篇要介紹的重點:沖繩那霸市的單軌捷運,此單軌捷運可是帶著我們前兩天上山下海呢!

一下飛機後,我們可是拖著沉重的行李,從國際機場到國內機場,再從國內機場轉搭這捷運才到達飯店,現在就來看看這單軌捷運的神秘面紗吧!

第一張帶來的圖片就是他們的單軌捷運乘車券,這是兩日的乘車券,一張1000日圓,以單程最低200日圓來說,真的還蠻划算的喔!

P1090197.JPG 

接下來就要看看那霸市單軌捷運的真面目了,很酷的就只有兩節車廂,比我們想像中迷你太多了!

P1090201.JPG

這是他們的捷運看板,一共只有15站,第一站到最後一站只有27分鐘,還有詳細的發車時間唷!

P1090196.JPG

這就是她們的捷運站內部了,各個都很小很精緻喔!

P1090202.JPG

哇〜捷運來了哦!每班都滿滿的乘客,來個合影留念吧!

P1090358.JPG

超CUTE的車頭造型,發現原來他們開關門是司機探頭在控制的喔!

P1090359.JPG

他們的車廂真的非常的乾淨以及明亮!感覺超舒服的!

P1090496.JPG

超猛翔翔拿著國際通MAP在找地圖嗎?那接下來酷翔就來幫大家介紹那霸市的各個捷運站吧!

P1090299.JPG

那霸空港驛:不用說也知道,這是第一個看見的捷運站,也是我們前進沖繩的第一站喔!

P1090189.JPG

旭橋驛:這是抵達目的地的第一站,也就是我們來到日本沖繩住的飯店所在地。

P1090301.JPG

縣廳前驛:這裡是前往著名的國際通要停靠的一站,要Shopping的好地方!

P1090326.JPG

壺川驛:要到奧武山公園的一站,我們也在這邊留下難得的一家人合照喔!

P1090371.JPG

有機會拍到列車進站的畫面,這是單軌捷運要進壺川驛的畫面。

P1090409.JPG

奧武山公園驛:繞完奧武山後,我們從另一面的捷運站離開。

P1090432.JPG 

小祿驛:這裡有個蠻大的超市,以及許多好吃的地方喔!

P1090450.JPG

首里驛:這裡是他們的捷運終站,也是要前往首里城要停靠的一站,在這只有留下翔翔和捷運的合照,可能看不出有什麼特色啦!

P1090501.JPG

 新都心驛:走高級Shopping路線的一站,就如其名,想塑造一個新的商圈吧!

P1090659.JPG

牧志驛:最後介紹的一站,也是可到達國際通的一站,剛好和縣廳前驛前後相連,不用在走回頭路唷!

P1090701.JPG

最後來張在公車上的自拍照,也是唯一一次在琉球坐公車,前往首里城8號公車的路途上。

P1090503.JPG

看完沖繩的單軌捷運自由行,看起來很輕鬆,但事實上卻是很累,下一篇要介紹的就是租車,只能說…租車才是王道啊!


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 佑佑媽
  • 單軌捷運要進壺川驛的畫面很美呢!
    我們是計畫全程租車,但那單軌捷運好cute, 好想體驗一下...
  • 如果想去國際通建議還是坐一下捷運好囉
    可以把車停在別站 順便體驗一下^^

    酷翔翔 於 2011/01/20 12:47 回覆

  • wenshu
  • 來推文
    加入好友
  • 您的沖繩寫得很棒喔

    酷翔翔 於 2015/09/07 18:48 回覆