野茂英雄這名字,相信喜歡棒球的人絕對知道這號人物,他代表著亞洲棒壇勢力的崛起,以及亞洲球員挑戰美國大聯盟的先驅。

野茂應雄獨特的龍捲風式的投球法,不只中看還更中用!在當時的日本職棒擄獲了不少台日球迷的心,而這個獨特的龍捲風投法,更引發許多青少棒小選手模仿風潮,包括當時高苑王牌的許文雄,也是模仿這個動作。

野茂英雄屠殺日本職棒的事蹟其實也不用多說,年年200K的三振功力,是所有日職打者最不想看到的投手之一,而連續四年勝投王以及三振王更是讓野茂英雄這名字風靡全日本。不過事情總會有變化,在日本職棒的最後一年野茂受傷了,這年他的成績嚴重下滑,也造成了他與近鐵球團的決裂,遠赴太平洋另一端的美國大聯盟挑戰。

此收藏的棒球卡是野茂英雄93年拿下三振王的球卡,球卡背面的逐年獲獎選手可看見年續四年皆為野茂英雄獲獎唷!

在一片不看好的聲浪當中,野茂英雄隻身來到美國加盟道奇隊,在退無可退的情況之下,野茂英雄讓美國球迷見識到龍捲風的威力,首次的亞洲旋風席捲了西岸的洛杉磯。當年野茂英雄拿下了國家聯盟新人王和三振王,風光的程度足以讓全世界的棒球迷都穿上NOMO字樣的T-Shirt,以及爭相模仿野茂的投球動作。

野茂英雄是一個的試金石,他開啟了亞洲球員對美國大聯盟的夢,而這個夢也不再遙不可及!不管是日本、韓國、還是台灣,如今皆有選手揚名於美國職棒大聯盟,他們的努力讓亞洲棒壇的實力更獲世界的認同;不過老兵不死,野茂英雄如今仍在委內瑞拉的冬季聯盟投球,持續尋找重返大聯盟的機會,希望有昭一日再見野茂在大聯盟的投球英姿。

喜歡我的文章可多多給予回應唷!謝謝!


創作者介紹

酷翔翔的頑皮世界

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 旅活楽咖啡
  • 當時我有買NOMO的球鞋^^"
    喜歡棒球的應該都會在KGB時模仿他的動作XD

    想到之前買中職的球員卡
    現在都 =_=
    ......
  • 模仿他動作應該是全民運動吧^^
    不過有個模仿他的人已經被寫了一個"恥"...
    唉~真不曉得他們當初打棒球的初衷是什麼\_/

    酷翔翔 於 2010/06/12 20:10 回覆

  • 小強
  • 呵呵, 這張野茂球員卡當初我應該也有收集到....可惜後來我只留下BBM95年那套, 而那套..沒有野茂英雄...XD
  • NOMO旋風當年可是紅透美日台呢~

    酷翔翔 於 2013/03/30 22:21 回覆