來到山形市距離車站最近的一個景點就屬霞城公園了,也是百大名城之一的山形城所在位置。

會被稱為城跡,也就是以前的一切可說都已不存在了,如今的山形城也跟大部分的名城一樣,努力在做修復的工作,同時如今的霞城公園也是一個讓市民可以運動休閒的好去處。

山形城是在北朝延文時期由斯波兼賴所建造的,傳承至戰國著名的大名最上義光時期可說是個數一數二的大城,繁華的城下町據說有多達三萬左右的人口,亦是岀羽國的行政中心。

霞城公園內的山形城輪廓還算保持完整,已修復的有東大手門,以及本丸一文字門等等,而本丸遺址則是修復中,相信不久的將來會有更完整的山形城樣貌呈現。

山形城-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山形車站前有不少住宿選擇,這次我們選擇了Richmond Hotel這家連鎖商務旅館。

會選擇這家飯店的原因是可以用大人價的方式來加床,畢竟小孩也長大了,選擇加床的方式大家會睡的比較舒服囉!

山形站前跟一般大城市相比似乎沒有那麼熱鬧,可以逛的地方感覺也不多,大致上還是集中在車站裡的商店為主。

Richmond Hotel 山形站前外觀看起來還蠻豪氣的,感覺不太像商務飯店,而且地點也不錯,就在山形站附近的地方。

Richmond-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山寺是山形市近郊相當著名的佛寺景區,這裡是許多來到山形遊玩的人必定會前來的熱門景點。

山寺的交通相當方便,搭乘JR仙山線即可抵達山寺站,自駕的話周邊也有許多私人停車場,一次費用約500円,有些可抵用消費,是一個維護相當好的景區。

山寺地區最著名的莫過於寶珠山立石寺,這間超過千年的古寺院沿著山壁而建,由山下的山門至較高處的奧之院往返需走過千階約一個小時的時間,是喜歡健行的人不可錯過的景點。

這天我們一大早離開藏王溫泉,就直奔山寺而去,沒想到路程還算不遠,不到一個小時就抵達山寺,因為知道要爬山,所以準備好輕裝就要來去寶珠山立石寺參觀囉!

山寺-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來藏王當然就是要來泡溫泉囉!這次入住的溫泉飯店名為Hotel Lucent Takamiya,雖然名字很西洋,不過房間倒是很日式,只有和室房及和洋房,在藏王算是很老牌的溫泉飯店。

飯店就在中央纜車站的對面,所在的地點相當不錯,除了搭纜車到山頂玩很方便,也可以逛逛溫泉街,附近也有便利商店,旁邊又剛好有家土產店,還有戶外足湯可以泡,實在是太棒了!

來到溫泉飯店當然是享受晚餐囉!訂購的方案是一泊二食的和牛料理御膳,真是超期待的啦!除此之外,泡湯也是來此的目標了!這次就只訂這麼一次當然要泡得夠啦!

我們很早就抵達飯店,這是Hotel Lucent Takamiya 飯店的外觀,之後我們就先去坐纜車,玩完再回來Check In囉!

Lucent-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天的藏王沒有樹冰可以看,只有一望無際的翠綠樹海。

感覺夏天來到藏王似乎不是那麼好的一個選擇,不過這樣認為就不太對了,其實夏天的藏王氣候依然宜人,翠綠山林盡收眼底,仍舊是很吸引人的呢!

由於夏天算是淡季,又在非假日時段,因此搭乘纜車的遊客並不多,藏王這邊有三條纜車線,除了我們搭乘的中央纜車,還有滑雪線和冬天最有看頭的藏王地藏尊所在的山麓線及山頂線。

藏王中央纜車剛好就在我們入住的Hotel Lucent Takamiya正對面,我們就先將車子和行李放飯店,準備來趟纜車之旅囉!

藏王中央纜車-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本平價連鎖丼飯松屋,竟然在東北的山區吃到了!

之前我們都還沒機會吃到松屋,這次來到鄰近藏王的上山市竟然有開分店,當然就來嚐鮮看看囉!

原本要順道去上山城看看,只不過到了才知道在整修,找了附近剛好有大賣場,而這家松屋就在賣場旁邊,好停車又方便啊!

松屋上山店的外觀。

松屋-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路要從會津若松前往山形藏王的路上,我們選擇了米澤市做為中繼站,當然也參觀了這裡著名的上杉神社。

而上杉神社所在地的前身也就是米澤城,如今也是入選續100名城的城堡遺址,對於有集章本的我們當然是不能錯過的景點啦!

也由於當初廢藩置縣的原因,將原本米澤城改建為上杉神社,以紀念上杉家對米澤的貢獻,因此現在幾乎已看不見米澤城的遺跡,而是以上杉神社為中心的松が岬公園。

在戰國時代有軍神之稱的上杉謙信可說是無人不曉的人物,其傳頌下來的事蹟更是讓後人景仰,如今神社供奉了上杉謙信與對米澤貢獻極大的上杉鷹山兩位不同時代的人物。

上杉神社-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

野口英世是日本著名的細菌專家,也是日本千元鈔的大人物,而這條野口英世青春通り當然就是為了紀念野口而命名的。

其實野口英世青春通り就在我們入住的飯店Hotel New Palace前,所以在飯店外就可以開始逛逛了,是不是很方便呢?

不過這條有濃濃維新時代的街道,遊客似乎不多,而店家似乎也都早早關門了,大概是我們接近傍晚才出來晃也有關係吧!

野口英世青春廣場剛好就在我們飯店正對面,這裡有一些商店以及物產館,只不過也是都關門了。

野口英世-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前曾經到過著名的世界遺產合掌村,沒想到東北福島這裡也有一個茅葺聚落,也就是這次要前來遊玩的大內宿。

大內宿不同於屬於農村聚落的合掌村,而是江戶時代商人往來的驛站,可說當年就是人潮絡繹不絕的商業集散地,而如今則是觀光客來福島必遊的景點之一。

我們由會津若松市自駕前來約不到一個小時的路程,來到這邊不會有停車方面的困擾,工作人員會引導遊客到停車場,可說是自駕相當方便的景點。

大內宿保留了500年前江戶時代的街道原型,全長約300公尺的茅草屋商店分佈於街道兩側,保留百年的泥土道路,感覺就像走進時光隧道一樣。

大內宿-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然都來到了會津若松市,順道前來向羽黑山城來個續100名城的探索之旅吧!

向羽黑山城可說是東北最大規模的山城遺跡,別名岩崎城或嚴館,此處曾經做為蘆名盛氏的隱居之城,是座在戰國末期所修築的山城,雖然可說是隔外突兀,但或許是為了防止伊達家的侵略吧!

向羽黑山城位於會津盆地南方,於阿賀川沿岸標高408公尺的岩崎山上所修築的山城,山上有一曲輪、二曲輪、三曲輪和家臣團屋敷跡等遺跡,只不過這些遺跡保留的相當有限,如今在登山口亦有向羽黑山城整備資料室。

目前項羽黑山城跡已經成為白鳳山公園的一部分,在此可遠望會津若松城,也是當地人登山健行的好去處。

向羽黑山城-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()