目前日期文章:201810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本的城堡有獨到的迷人之處,尤其是對喜愛日本戰國時代的歷史迷來說,更是有說不出的吸引力,也因為這一層的關係,我們一家人也就跟著爸比一起挑戰百大名城去啦!

而挑戰這日本100名城除了需要熱情之外,最不可或缺的東西就是蓋章本了!每座城堡都有自己獨特的百大名城章,每當找到所屬的印章就像完成任務那樣,蓋章的片刻有種說不出的感動,也是這個活動最迷人的地方。

至於這100名城乃是日本城郭協會經過評選所產生出來的,如耳熟能響的姬路城、熊本城、彥根城等都是必定入選的,其他如現存12天守也都有列入其中,當然也是會有遺珠之憾,不過這精挑細選的100名城絕對都有不凡的歷史意義。

日本100名城挑戰完成度:25/100

百大名城封面.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

座落於白石市的白石城,是當年伊達政宗的支城,由其重臣片倉景綱擔任城主,是少數在一國一城令下還能保留下來的城堡。

雖然能在一國一城令下保存的城堡,但還是難逃明治維新下廢城令的拆除,然而目前的天守閣與大手門等建築則於1995年使用木造建築所復元。

當然說實在的,會來到白石城的確是因為這裡是續100名城中的城堡,才會特別安排前來此處,看看這個復原的三階橹,亦是白石城天守閣的名城城堡。

白石城就位於益岡公園內,我們把車子停在白石市役所的城下廣場,這裡還有標示城來路的入口,前往白石城超方便的。

白石城-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

仙台空港位於仙台市近郊的地方,要進入仙台市區,仙台機場聯絡線是個很方便的選擇。

當然我們也是利用這條機場捷運線到達仙台車站,快速便利且約每30分鐘一班,也是來到仙台幾乎大家都會搭乘的交通工具。

仙台機場並不算大,要搭上機場聯絡線並不困難,在日本旅遊指標都標記得很清楚,只要照著箭頭走就可以到達目標了!

一出海關可見日本一般中小型機場的狹長型大廳,看起來雖然很大,但其實路線很簡單,往鐵道驛的方向走就對了!

仙台車站-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()