目前日期文章:201801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

炭火燒地鷄可說是宮崎相當著名的鄉土料理,當然一定要來品嚐箇中滋味了。

這家在西都城的元祖丸萬算是在地老店,不過在宮崎似乎也有不少同樣扛棒的店家,有沒有關聯就不清楚了。

宮崎道地料理的炭火やき鳥,據說老闆一天只賣70〜80份,賣完就沒有了,另外還有地雞沙西米,都是這裡的招牌。

晚上前來享用,附近不算熱鬧,感覺就是很樸實的一家店。

元祖丸萬燒鳥-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次來介紹一家位於宮崎市內相當特別的牛排店,是創立於1983年的平家之鄉,在宮崎還有不少分店。

這裡的牛肉可是選用宮崎和牛來作為漢堡肉排,並以如橄欖球一般的炭燒霜降牛肉排作為賣點,相當值得前來嚐鮮。

除了我們這次享用的霜降和牛漢堡排之外,店內也有其他和牛的牛排以及炭火地鷄可以選擇,也算是結合了日式與西式的複合餐廳。

位於宮崎最大AEON附近的平家之鄉,是名稱為”宮崎東館”的分店,這裡的好處是停車場還蠻大的。

平家之鄉-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經在海安路上的藍晒圖可說是台南人的共同回憶,雖然已不復存在,但藍晒圖的形象已深植台南人的心。

也因為如此,台南市政府將舊司法宿舍重新活化,設立了藍晒圖文創園區,要讓當年的藍晒圖在此重現光輝。

除了藍晒圖之外,舊有的司法宿舍就成為了文創市集,裡頭有各式的文創商品,也有創意十足的彩繪,是很棒的拍照打卡景點。

而新的藍晒圖則是3D立體版本,結合了舊有的宿舍老屋,讓遊客能夠身歷其境。

藍晒圖-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信很多人來到墾丁都會去社頂公園走一下,當然我們家這一次也不例外囉!

距離上次來到社頂公園都不知道多久了,這次來到這裡感覺變化很大,不過感覺遊客並不多,難不成真的墾丁遊客變少了?

社頂自然公園多數由珊瑚礁岩所組成,也有石灰岩洞,甚至還有大草原,可說是擁有豐富的自然地景的景觀區。

社頂自然公園的入口處,對面有廣大的停車場,準備開始健行吧!

社頂公園-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()