目前日期文章:201708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到台北的親子旅遊一定要安排的就是木柵動物園了,這裡可說是孩子們的快樂天堂,也是台灣最具代表性的動物園。

上次來到木柵動物園可說是許多年前,那時候的哥哥還是個小BABY,那時候推著推車帶著小孩走馬看花,現在想起來小朋友應該也沒什麼記憶吧!

不過這次前來可就不一樣了,讓小朋友真實體驗到動物園中許多不同種類的動物,認識動物在地球上生活的作息與棲息地,也可以當作暑假作業的主題呢!(哈哈!這才是重點啊!)

台北市動物園從日治時期到如今已有百年歷史,當年從圓山遷移至木柵,規模不斷的擴大,如今已是台灣最大的動物園。

木柵動物園-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們來到平溪地區的首要目標就是十分瀑布了,起因於十幾年前的小遺憾,然而現在的十分瀑布跟當初已大不相同,可說是跟印象中完全不一樣的地方啊!

十幾年前跟著大學同學前來此處,一路上就是溪邊小路的感覺,走了一大段路最後竟然還是沒有看到十分瀑布,就是因為還需要收費,可參照”十分之旅與無緣的瀑布”文章,當初覺得不合理,就沒參觀到十分瀑布了。

不過這次前來十分瀑布因為收為國有重新開放,整個規劃的相當完善,也不用收取任何費用,環境大為不同,而且還多了一個十分旅遊服務中心喔!

十分遊客中心可說是前往十分瀑布的起點,這裡有停車場以及廁所,整裝完畢就從這裡出發吧!

十分瀑布-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到平溪老街,大家必定會進行的活動就是放天燈了,我們當然也不例外囉!畢竟沒放天燈就等同沒來過平溪的意思啦!

平溪老街目前可說是世界級的觀光景點,畢竟放天燈這個活動聲名遠播,還是14個必遊的節慶活動,像我們來到老街車站就有不少的外國人,大家都會買個天燈來許願祈福。

當然這邊除了放天燈的活動之外,老街上還有許多小吃可以品嚐,附近也有一些古蹟,還有一個台灣最古老的郵筒喔!

平溪老街這邊的停車位並不多,大家都是找路邊的位子停車,當然還是坐火車最方便也最能體驗這邊的風情。

平溪老街-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界盃少棒賽在台南熱烈開打,趁著天氣好的時候,也跑到歸仁棒球場感受一下氣氛囉!

這場比賽是由南非對上巴拿馬,在這炎熱的午後,可說是考驗兩邊小朋友的耐力啊!

雖然不是什麼強隊的比賽,但是現場也有台灣少棒隊的小朋友在幫忙加油,簡易型的看台上可也是坐了不少人喔!

歸仁棒球場是一座簡易型的棒球場,如果不是少棒賽的話,說真的還不知道高鐵附近有一座棒球場呢!

歸仁U12-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會來到坪林茶業博物館主要是在黃金博物館看到了介紹,感覺不錯又剛好離之後入住的飯店路程不會太遠,就這樣給它排入行程中囉!

坪林茶業博物館是一座閩南風格的四合院建築,裡面還有江南庭院,博物館內有展示館與體驗館等等,除了這些展覽館之外,如果只是欣賞博物館外貌建築,是可以免費參觀的。

這裡展示了坪林最大的茶葉特色,讓遊客可以認識台灣茶的獨到之處,讓大家在茶香之中發覺茶葉文化的美好,進而將台灣茶發揚光大。

新北市坪林茶業博物館的入口外牆,旁邊也是停車場,只不過數量有限,我們運氣還不錯,剛好有位子,不然可能要找停車位就頭大了。

坪林茶博物館-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尋找台南輕旅行的地點,這次來到新化的大目降文化園區,是由新化武德殿為中心所發展出的新興文創園區。

大目降為新化的舊稱,在西拉雅語的意思為山林之地,代表此地靠山,擁有豐富的森林資源,直到如今的新化仍有台南後花園的美名,是健行的好去處。

另外新化的吉祥物是蟋蟀,在這裡也可以發現到一些跟蟋蟀相關的造景,就讓眼尖的我們來尋找看看吧!據說鬥蟋蟀比賽也是這裡的傳統活動喔!

新化地區是個有好山好水的好地方,來到新化老街附近的大目降文化園區散步是個挺不錯的選擇。

大目降文化園區-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()