目前日期文章:201703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台中市港區藝術中心是無意間發現的景點,這裡想必也是附近居民散步的好去處。

此處就位於台中清水區,東靠鰲峰山,西臨台中港,位於兩處平地之間,人造矮丘與湖泊就在藝術中心內,如有到台中港遊玩,亦可前來欣賞人文藝術的氣息。

而整個藝術中心還有展覽廳、演藝廳、國際會議廳等場所,還有戶外的大廣場以及小劇場,是台中海線的文化交流中心。

這裡的位置比較偏僻,不過好處就是停車方便,而港區藝術中心的大門在此處也相當顯眼。

港區藝術中心-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得來到北部,就順道來到離關西交流道附近的牛欄河親水公園走走吧!

牛欄河親水公園就位於關西老街附近,所以來到這裡也可逛逛老街和品嚐當地的美食。

而這裡最著名的古蹟就是東安古橋了,此橋為日治時代所建造,如今為了保存古蹟,也在舊橋的一旁建造了新東安橋。

在上游一側的是新東安橋,上方依舊車輛來往,是銜接河岸兩側的主要通道,這裡也算是牛欄河最有特色的一部分。

牛欄河-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要來介紹的地方是位於議事亭前地的民政總署大樓,原本這裡為澳門議事會的所在地,如今成為澳門世界文化遺產的項目之一,也是相當熱門的觀光景區。

議事亭前地這裡不管是假日或是平日,都是人山人海,原本是預定星期天要過來,只不過後來在外圍就擠不進來了,所以才又改期在隔日星期一才來參觀。

只不過平常人也是挺多的,我們一大早來到這邊,在民政總署前的新馬路就已水洩不通啦!不過也有可能新年快到了,才會有這麼多的觀光客。

眼前的民政總署大樓為1940年進行大整修後的面貌,民政總署字樣則是回歸之後所換上。

民政總署-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次澳門親子遊的行程整理總算出來了,五天輕鬆自由行,賭城奢華風與遺產知性旅都兼顧到了,可說是一趟非常充實的旅程。

有朋友問我們澳門去個三天應該就綽綽有餘了,我們怎麼去了五天呢?其實當初是因為機票價格差一天差很大,多訂一天飯店的錢還比較便宜,那就這樣順水推舟多玩一天吧!不過事後覺得五天還比較剛好喔!

當然大家都知道澳門小不拉雞,不過能玩的地方倒是不少,而且距離上都不算太遠,如果可以善用公車系統與計程車的話,幾乎所有的地方都可以到達。

接下來就是我們五天到處亂晃的行程,沒什麼規劃,感覺喜歡就去,也留下不少的美好回憶喔!

TOTAL01.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出國旅遊有時候要煩惱要去哪兒買伴手禮送親朋好友呢?不過來到澳門似乎沒這個煩惱,因為到處都是最有名的鉅記手信餅店啊!

這裡最有名的就是杏仁餅了,還有許多其他極具特色的糕餅,其市佔率也是澳門地區的第一名,難怪處處都是他們的店面。

我們後來就在媽閣廟旁的鉅記手信採買,這裡也還有一個手信博物館也就順道看看囉!

至於會在這裡購買的原因是人潮不像其他熱門觀光區那麼多人,整個店面看起來也比較寬敞舒適,這樣才能好好挑選購買。

鉅記手信-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 75878 競速系列 Bugatti Chiron 布加迪夢幻超跑

零件數量:183      人偶數量:1

出版年份:2017     美金售價:$15.00 (NT$699)

究竟是什麼樣的車比頂級超跑還要頂級呢?這回樂高公司竟然把最昂貴的車給樂高模組化了!就是這台要價近300萬美金的Bugatti Chiron,這輛超跑中的超跑擁有1500匹馬力,加速到200公里只要6.5秒,一項選配就可以買一台藍寶堅尼,只能說樂高這次可是滿足了許多車迷啊!出了這樣的夢幻跑車讓玩家來收藏喔!

75878-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年都會舉辦的澳門格蘭披治大賽車總是吸引不少目光,也是澳門地區的年度盛事,也因為這個歷史悠久的賽事,澳門的大賽車博物館也因應而生。

大賽車博物館就在半島東側的高美士街旅遊活動中心內,從1993年落成至今收藏了不少比賽的賽車及紀念物品,喜歡觀看賽車的車迷還蠻適合前來參觀。

而我們前來的方式就是搭乘公車了,由於是旅遊活動中心,所以各處的公車班次還算密集,交通上還算方便,只不過這裡的旅遊景點不算多,可能參觀完就又得搭車離開了。

設立在此的博物館除了大賽車博物館之外,還有另外一個葡萄酒博物館,目前都是免費參觀。

大賽車博物館-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳門舊城區的部分其實並不大,有時候逛完一個景點,如果還有時間,也可以很快找到新的地方可以去走走逛逛。

澳門茶文化館就位於二龍喉公園不遠處,坐過松山纜車之後,大約經過兩個路口就可以到達這個與盧廉若公園相連在一起的博物館了。

其實說真的我們也不知道澳門有什麼特別的茶,不過中國的茶透過澳門與世界交流,倒是扮演了很重要的角色,也是這個文化館展覽的宗旨,應該也是有值得一看的地方。

雖然是一棟西洋式的建築,不過門面的裝潢卻相當有中國風,接下來就直接進去瞧瞧吧!

茶文化館-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論