目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然現在皮影戲已經很少見了,不過岡山是皮影戲的發源地,來到岡山想必一定要來這邊看看皮影戲館,一個台灣歷史的文化。

高雄市文化局在岡山設立了這個關於皮影戲的歷史博物館,裡頭可是藏著許多珍貴的寶藏值得一探究竟,當然也保存了這個文化戲曲,讓皮影戲得以傳承下去。

當然這邊除了展覽也有表演,也有在地的皮影戲團在此發揚光大,據說每個月的第二個星期日都有表演喔!

來到皮影戲館的大廣場前,就被旁邊大幅的西遊記畫作給吸引住了,皮影動畫彷彿出現眼前。

皮影戲館11.jpg

, , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在台灣有許多小小村落都會發展一些在地特色,這回前來位於雲林虎尾的彩虹村也是其中之一唷!

而北溪里這個小村落利用圍牆上的空間,彩繪出一道道不同的剪紙藝術,與在地傳統合而為一,也是這裡主要發展的特色。

不過這個地方並不是很好找,一不小心就過了頭說!還好有稍微問一下便利商店這個好朋友才知道確切的位置呢!

在這個聚落到處可見的彩繪剪紙精琢的刻畫在每戶人家,雖然只是紅白相間的調色,但可讓人不停的按下快門,深怕錯過這些藝術作品的美麗。

彩繪剪紙藝術村10.jpg

, , , , , ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次來到高雄岡山晃晃吃羊肉...看到這邊有一個河堤公園也就順便過來瞧瞧~~~

河堤公園比想像的大很多...也有湖畔和一些步道...很適合親子健行~~~

而岡山河堤公園也辦過了燈會和煙火等活動...也算是岡山中要的活動中心~~~

看到岡山河堤公園的題字...往這邊走就不會錯啦!!!

P1040186.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()