目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳洲處處都有令人驚嘆的自然景觀,在新南威爾斯的大藍山地區就是其中之一,此處於2000年列入世界自然遺產名錄之中,代表澳洲廣大的森林資源。

這個位於雪梨不遠處的自然景觀公園,是澳洲森林資源最豐富的山區,擁有多樣化的物種以及高不可攀的地形,形成許多嘆為觀止的景色,而藍山距離雪梨不到兩個小時的車程,可說是雪梨居民最佳的後花園。

這次前來大藍山地區,體驗了三種不同的纜車交通工具之外,也至迴音谷參觀三姊妹岩,雖然只是整個藍山小小的一部分,但感受整個大自然帶來的震撼確是想當深刻的。

這裡也代表著澳洲原住民文化的遺址,許多古老的傳說,其中著名的三姊妹岩的神話故事是述說她們愛上了其他部族的男士,引發了前所未有的戰爭,巫師為了拯救她們犧牲了自己,而她們也變成了三姊妹岩來守護經過摧殘後的大地。

大藍山-01.JPG

, , , ,

HT blog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美麗的日月潭我們又來囉,這次入住的飯店是位於日月潭湖畔的大淶閣,位於還蠻熱鬧的水社碼頭附近,因此停車較不方便,幸好飯店有提供專人服務泊車。

這裡的優點就是晚上還蠻熱鬧的,有7-11和星巴克,比較訝異的是當晚在停車場附近有國際煙火嘉年華的表演,應該算是賺到吧!

我們訂的房間是面向街景,其實對我們一家來說,湖景或街景也沒那麼重要,房間乾淨舒服最重要囉!

接下來就來看看日月潭大淶閣的飯店景致與周邊環境吧!

大淶閣

, ,

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雪梨是一個美好的城市,而雪梨歌劇院則是這美好的焦點,建築於港灣上的歌劇院,就像這個新大陸上的那盞明燈。

當初雪梨歌劇院的建造可說是一波三折,其複雜的外殼建構,以當時的建築工法可算是相當高難度的工程,最後則是使用了陶瓷完成了光滑的表面設計。

雪梨歌劇院可以說是整個澳大利亞,甚至是整個南半球最具特色的現代建築物。 當然,它可以入選世界文化遺產也就一點也不為過,也很高興能夠近距離的接觸雪梨歌劇院,也能夠入內參觀及享受坐在觀眾席的滋味。

這張照片是在雪梨港灣大橋景觀台所拍攝的相片,剛好也有一艘渡輪經過,讓歌劇院整體看起來更活潑。

雪梨OPERA-01.JPG

, , ,

HT blog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於南投深山中的車埕...曾經是台灣木業的重鎮...也因此才有今日的車埕車站喔!!!

原本以為這兒只有老街與車站...一個山林中的古老記憶...

然而令人意想不到的是...這邊竟有湖泊環山...景色超級的優美~~~

現在就來細細品嘗這古老且令人為之動容的火車站吧!!! 

DSC06859

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 城市系列 4429 Helicopter Rescue 直升機救援

零件數量:425      人偶數量:4

出版年份:2012    美金售價:$60.00 (NT$2499)

沒想到多年以後,狂出警察局和消防局的樂高公司,終於記住還有醫院的存在了。雖然是以直升機為主,不過總算有一間小診所了,也算值得安慰啦!現在就看翔翔來努力完成它吧!

DSC06315

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳說中的森林秘境我們來囉!就是位於南投的杉林溪,這裡可是猶如置身在國外的感覺喔!

來到這邊除了空氣好外,連看到的景色都跟一般台灣平地也不太相同,難怪那麼多人願意再多開點山路也要來到這來登山健行,因為景色真的截然不同。

而這次我們也可是要來邊過夜,果然溫差也來得比較大,也發現這邊的房間沒有冷氣喔,而且還只有暖氣,很不可思議吧!

一來到杉林溪就可以看到這個主題會館,是新的別館,我們們訂的是舊的主館。

DSC07161

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()