目前日期文章:201011 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

品名系列:LEGO 尊尼冒險 5978 Sphinx Secret Surprise 人面獅身像的秘密驚喜

零件數量:347      人偶數量:7

出版年份:1998     美金售價:$50.00

趁著2011年即將要推出樂高埃及系列之際,我們來回顧一下十多年前尊尼冒險的埃及探險日記,此系列當年可也是相當受歡迎呢!尤其是創新的熱氣球以及古埃及石雕等等,都是耳目一新的新零件,現在就來看看尊尼要前往埃及的人面獅身像經歷什麼樣的探險趣事吧!

LEGO 5978 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

品名系列:LEGO 城堡系列 6077 Forestmen's River Fortress 羅賓漢的河上堡壘

零件數量:357      人偶數量:6

出版年份:1989    美金售價:$37.50

一直以來都是屬於配角的森林羅賓漢終於也有自己的基地堡壘了,由於是類似游擊隊的組織,因此這座堡壘除了用大量的樹木遮掩,竟然也是蓋在河床上面,用得天獨厚的地理環境,來對抗中國世紀的王國軍隊。

LEGO 6077 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

品名系列:LEGO DUPLO系列 5544 Thomas Starter Set 湯瑪士火車組

零件數量:82        人偶數量:1

出版年份:2008    美金售價:$50.00

很喜歡湯瑪士小火車的翔翔終於得到一組樂高版的湯瑪士小火車囉!除了有火車外還有軌道呢!另來還有其它週邊建築,如火車站、風車、紅綠燈等等,可以說是一組小型的湯瑪士城鎮了!翔翔超級開心的抱著這組生日禮物,已經迫不及待的想要拆開來玩啦!

LEGO 5544 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

行程目的地:台南市南區明興路925巷對面

日期與時間:2010.11.21 午後至日落

單次路程距離:30.8Km (來回)

主要行走幹道:市南10鄉道→南147鄉道→南高155鄉道→省道台17甲號道→省道台1號道

10.萬年公園‧萬年殿 30.8km-a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅瓦厝是古時候歸仁的地名...也是紅瓦厝國小命名的由來~~~

會想到這個地方看看主要為之前路過就被學校的特色建築深深吸引...

加上名字也很特別...也因此想說改天一定要來探索這有如藝術般的樂園~~~

很難想像在這裡會打造出這麼具有特色的小學...學校門牌設計有別於一般方正於校門口前...

P1240350.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用樂高蓋一座摩天大樓吧!想必愛玩樂高的人都會有這種想法,多年前就這樣在網路上看到了有人製作的IBM TOWER,看看零件應該不難拼,因此就這樣給它撩下去囉!

大概花了多久完成呢?斷斷續續應該有三年以上,酷翔翔都還沒出生就開始拼了,去年好不容易完工,竟然到現在才想說要拍照留念。

最近也把那空曠的地面設施給它補滿,才能算是真正的完工囉!這樣也才能夠稍微和原著做一些分別,才不會模仿的太誇張啦!

第一張就來個比較圖,看看這座IBM大樓可是比翔翔還高呢!

P1240235.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

品名系列:LEGO 城堡系列 6080 King's Castle 國王的城堡

零件數量:674       人偶數量:12

出版年份:1984     美金售價:$52.75

樂高史上最古老的城堡之一,也是城堡系列史上人偶最多的一組盒組,當然以後可能也很難突破了,因為現在給的人偶都越來越少啦!從完成品中可以看出當時的樂高還是以四四方方的零件為主,連斜角城牆都還沒出現呢!不過細緻的程度也不輸給現在千變萬化的樂高,也見證了這二十幾年積木世界的發展,說不定許多玩家的年齡還比它年輕喔!

P1240175.JPG 

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是第二次來吃秋澄的壽喜燒了~~~第一次因為沒帶相機因此就錯過美食介紹囉!!!

兩次來的經驗就是要事先訂位~~~否則可能要等一下...連中午都如此了~~~想必晚上生意更好!!!

這邊除了壽喜燒外還有火鍋可供選擇...不過店名就都取壽喜燒了當然就是要點壽喜燒囉!!!

價位部份中午199元...晚上假日239元...吃到飽不加服務費~~~很讚吧!!!

秋澄壽喜燒 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

行程目的地:台南縣歸仁鄉長榮路一段396號

日期與時間:2010.11.14 早晨

單次路程距離:27.2Km (來回)

主要行走幹道:市南10鄉道→省道39號道→南149鄉道→南160鄉道

09.長榮大學大門 27.2km-a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 街景系列 10211 Grand Emporium 百貨公司

零件數量:2182   人偶數量:7

出版年份:2010   美金售價:$150.00 (NT$5999)

樂高城市街景系列好評不斷,於2010年又推出了一組華麗的百貨公司,當然還是製作的非常精緻,不管是外觀還是建築內的陳設,還是保持此一系列極為細緻的設計,而各個樓層皆有不同的販售產品,也非常符合百貨公司的規劃,購買多組還可不停加蓋唷!那麼現在就來看看這組極具法國味道的百貨公司吧!(圖片稍多敬請見諒)

P1230880.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

裝潢十分歐式典雅的萊茵河餐廳,走的是西式的多國料理路線,有義大利麵、燉飯、排餐等等,實在很適合家庭聚會。

由於這次是難得的家庭聚會,加上我們人數眾多,因此餐廳給的位置是有點像包廂的半開放式空間的座位,有點像是房間改建而成的樣子。

餐點價位約250元700多元的都有,不過建議多加100元可以多一些附餐,會比單點划算許多,因為250元的單點只有主菜和湯,多加附餐會多不少東西,可以看看接下來的圖片,參考看看囉!

光看門口獨特的古老歐式建築,就知道餐廳的裝潢肯定花了不少啊!

萊茵河餐廳 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 賽車系列 7970 Hero 英雄號賽車

零件數量:68        人偶數量:0

出版年份:2010     美金售價:$13.00 (NT$539)

使用空氣加壓的噴射賽車是2010年樂高賽車系列的重頭戲,小朋友們要靠腳力來看看誰的賽車能成為最後的贏家,而一共四款的噴射賽車各有各的特色,如此款英雄號警車除了打擊犯罪之外,其飛奔起來的速度不比其它賽車遜色呢!

LEGO 7970 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

品名系列:LEGO 賽車系列 7967 Fast 紅鯊賽車

零件數量:69        人偶數量:0

出版年份:2010     美金售價:$13.00 (NT$539)

使用空氣加壓的噴射賽車是2010年樂高賽車系列的重頭戲,小朋友們要靠腳力來看看誰的賽車能成為最後的贏家,而一共四款的噴射賽車各有各的特色,如此款紅鯊賽車除了外型亮眼,其車頭的尖嘴造型更具破壞力!

LEGO 7967 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行程目的地:台南縣新化鎮中興路293號

日期與時間:2010.11.06 午後

單次路程距離:20.9Km (來回)

主要行走幹道:市南10鄉道→180縣道→南170鄉道→台19甲縣→177縣道

08.東成醬油會館 20.9km-a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遠近馳名的埔里酒廠每到假日都是人山人海,許多人都是來此採買一些酒類飲品或食品,當然我們也不例外囉!

相信許多人都已經對埔里酒廠相當熟悉,畢竟來到南投不管是去哪邊,埔里已經算是一個樞紐點了,尤其是遊覽車帶隊的話,埔里酒廠幾乎是必經之路。

而這次要來介紹在埔里酒廠內的紹興酒文化館,其一樓為展售中心,二樓就是我們主要要參觀的地方。

二樓雍有著名的窖藏酒甕隧道,相傳為民國50年代使用登窯製成,燒成如此具特色的酒甕,等會在來看看這相當神秘的隧道吧!

DSC04328.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位於台南麻豆的蔴豆古港文化園區是一個嶄新的景點...不同於現在的麻豆...古麻豆有多個字頭~~~

而這邊是以古時候蔴豆港為中心所設立的一個文化園區...裡頭還有少數港口的遺跡可供參觀~~~

其實園區裡還有一些部分似乎還未完工...只有看到標示牌沒有看到東西~~~然而這部分就沒介紹囉!!!

一來到入口處則有穿著古人裝扮的蠟像來迎接...遠遠一看還以為真的有人站在那裡...

P1230774.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()