目前日期文章:201010 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

行程目的地:台南縣仁德鄉保安車站

日期與時間:2010.10.30 早晨

單次路程距離:17.6Km (來回)

主要行走幹道:市南10鄉道→文華路→保安車站→南160鄉道→南147鄉道

07.保安車站 17.6km-a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是翔翔上幼稚園一個多月來第一次遇到學校辦的活動,就是萬聖節派對啦!每個小朋友都要裝扮成小惡魔,這時候家長就要想辦法幫寶貝們裝扮一下囉!

而翔翔的造型是媽咪東湊西拼而來,以可愛為取向囉!而手仗則是翔翔自己挑的玩具,當然還是萬聖節玩得開心才是重點呀!

每個小朋友都使出渾身解數,每個都變成了小搗蛋要糖果去囉!學校有遊行活動,跟店家玩不給糖就搗蛋,很熱鬧呢!

這就是翔翔可愛的小鬼頭造型,怎麼看起來比較像是要去參加化妝舞會。

P1010953.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次要來介紹我們在清境所居住的民宿:天星渡假山莊,這裡是媽咪好不容易找到假日還有空房的民宿,看起來評價還不差,就直接下訂囉!

天星渡假山莊位於清境農場旅遊服務中心旁的巷子內,進出的道路比較狹小,不過大概一兩百公尺就可以到達民宿,所以還不至於有太崎嶇的路線,而民宿的停車位也不少,腹地還蠻大的。

我們訂到的房間是屬於前棟景觀陽台房,可以看到山景,裝潢比較普通,不過還蠻乾淨舒適,還在可接受的範圍,而後棟則屬於較新的房間,因此裝潢似乎比前面的好很多,不過當然價錢也比較高囉!

至於餐點部份晚上有提供小火鍋,不過民宿還蠻靠近外面賣快炒的店家,因此如果要走路出來吃飯其實還蠻方便的,選擇還蠻多的,不用怕晚上餓肚子唷!現在就來欣賞天星渡假山莊的外觀吧!

DSC03716.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

品名系列:LEGO 亞特蘭堤斯 8079 Shadow Snapper 影子甲魚

零件數量:246       人偶數量:1

出版年份:2010     美金售價:$30.00 (NT$1199)

在伸手不見五指的黑暗海底裡,這次深海探險人員遇到的會是什麼謎樣的深海怪物呢?而傳說中深海裡獨有的影子甲魚是守護海龜之鑰的使者,那獨自前往尋找海龜之鑰的蘭斯是否能順利達成任務呢?現在就來看看樂高編號8079如何表現這個故事吧!

LEGO 8079 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於杭州西湖附近的城隍閣是一座可俯瞰杭州美景的地標,其設計則是仿造古代閣樓建築,高聳的外觀很難讓人不注意到它。

也由於其座落於吳山之中,因此登上頂樓即可觀賞整個杭州市及西湖的景色,不管是雷峰塔或是杭州現代化市容,都可盡收眼底。

再說城隍閣其造型的頂端猶如葫蘆狀的寶瓶設計,然後層層分明,彷彿一層層疊上去的閣樓,由下往上而望就如同倚天聳立,盛為壯觀啊!

現在就來看看城煌閣的週邊以及入內參觀吧!

DSC03025.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

品名系列:LEGO 城市系列 3178 Seaplane 水上飛機

零件數量:102       人偶數量:1

出版年份:2010     美金售價:$11.00 (NT$439)

造飛機造飛機來到青草地,翔翔很開心的拿著完成的水上飛機哼唱著這首兒歌。小小朋友喜歡的樂高通常是平常看得到接觸得到的東西,也因此城市系列的產品對學齡前的兒童特別有吸引力,而這類小盒組通常就是讓孩子從得寶進階到樂高的最佳銜接產品。

LEGO 3178 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前曾在別的部落格上看過別人介紹過紙教堂,看起來挺不錯的,也因此這次無意間發現原來就在埔里,去清境回程的路上也就去瞧瞧囉!

原本以為只是個小小景點,沒想到遊客真的是超多的,我想大家應該都是來看紙教堂的。

而紙教堂則是附屬於新故鄉見學園區,是園區內的一個景點,而整個園區則是在桃米生態村這個區域,想當然這裡必定是人氣景點之一囉!

在網路上看到很多晚上紙教堂的相片,可惜我們是上午來到這邊,沒有辦法看到夜色下最美的紙教堂。

DSC04269.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清境最美麗的地方,也是最接近大自然的地方,當然來到清境農場絕對不能錯過青青草原,更不能錯過這邊的綿羊秀囉!

這一天用過早餐後,我們就直奔青青草原,幸好大門口的停車場還有不少位置,果然是早起的鳥兒有蟲吃唷!

還沒進入青青草原前就可以感受到環山遍野,新鮮自由的空氣,以及成群的小綿羊,這種景象真的只能用百萬級的名畫才可比擬的。

再加上這一天的天氣非常的好,可以說是晴空萬里,也因此一大早看到這麼美麗的一幅畫,可以說是怎麼看都值得啦!

DSC03852.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 星際大戰 8087 TIE Defender 鈦防禦者

零件數量:304      人偶數量:2

出版年份:2010     美金售價:$50.00 (NT$2599)

鈦防禦者是星際大戰中最能表現出防禦技術的終極防守戰機,這種獨特的三翼鈦戰機可在其翼板上裝設高達六枚的防禦飛彈,並在高速轉動下完成襲擊或防衛,可以說是帝國軍中成熟度級高的戰機,現在就來看看這款鈦防禦者的威力吧!

LEGO 8087 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

清境農場其實是一整片的開放式農場,由國民賓館而上至畜牧中心一帶為其主要範圍,當然最受歡迎的青青草原也包含在內。

不過這篇要寫的地方則是清境農場的官方服務處,也就是輔導委員會這個地方,想必很少人會想特地到這地方看看吧!

也由於所住宿的民宿就在這個服務中心的附近,就抱著不妨進去走走看看也不錯的心情來到這邊,就當做散步及觀察地形囉!

招牌上寫著「清境農場」四個大字,不曉得的人可能還以為是清境農場的大門。

DSC03759.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來到清境除了青青草原之外,小瑞士花園也是必去的景點之一,只不過這次來到小瑞士花園和想像中差距蠻大的。

印象中多年前來到的清境小瑞士花園有著滿地花海,湖池畔生氣盎然,猶如真的來到童話般的仙境,景色怎麼看都不會膩,幻想身在歐洲世界裡的花園。

小瑞士「花園」想當然的就是欣賞美麗花景,不過這次來到的小瑞士「花園」應該可以改名為小瑞士「風車園」了,雖然也是用風車塑造出五彩繽紛之美,不過就是少了那麼一點真實的感覺。

在湖畔中央的風車,加上幾乎已乾枯的湖水,以及一片翠綠的山景,顯得有點不太搭配。

DSC04075.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要來特別介紹一下我們在杭州所入宿的渡假村,因為實在是太特別了,不推薦一下不行,不管是整體居住環境,還有用餐環境,服務人員的專業,真的沒有可以讓人挑剔的地方。

而位於杭州的富春山居其設計風格與台灣日月潭的涵碧樓為同一個設計師,濃厚的中國古典建築搭配上西方的經營模式,反而是砰出了更棒的火花,也難怪可以被「World Travel Awards」連續評為亞洲頂級渡假VILLA酒店。

富春山居除了居住環境非常棒之外,他們人員的服務態度會讓人感覺自己不在大陸,和其他中國的酒店比起來實在是差太多了,真的會讓人有賓至如歸的感受,也是此行唯一讓我自己掏出小費給服務人員的地方(此處任何服務皆不需要小費)。

現在就來看看富春山居的超優美景色,可來往高爾夫俱樂部別館的輕舟,點綴出這湖色的清澈寂靜。

DSC03151.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

葉陶楊坊是位於新化鎮虎頭埤附近一間美輪美奐的庭園餐廳...

比較令人好奇的是它算是坐落於新化高工校園內...原因的話可能要知道的說明一下吧!!!

而其餐點是屬於單點的台菜...以一些現炒和家常菜為主...價位約150~250元之間(小份)...

由於我們沒有事先訂位...加上假日的關係就要等囉!!!不過幸好園區夠大~~~很適合拍照就不會覺得等太久了...

葉陶楊坊 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到杭州一定要去遊覽的地方就是西湖,除了古代詩人們愛來此吟詩作曲外,連古代皇帝下江南也愛到此遊樂,想當然的,杭州西湖一直以來就是觀光客必定朝聖之地。

以前都以為西湖是中國大陸數一數二的大湖泊,沒想到原來西湖在地圖上還不容易找到,以前在地圖上看到的大概就是太湖,兩個相差了十萬八千里,來了之後才豁然開朗啊!

西湖雖然小歸小,但與日月潭相比卻相差無幾,可見中國其他幾個大湖真的可以算是怪獸級的了。

我們來到西湖的入門點是曲院風荷這個地方,可以看見荷葉與蘇堤間的岳湖之美,之後就要開始我們西湖遊船的行程囉!

DSC03481.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 世界賽車 8896 Snake Canyon 蛇穀之賽

零件數量:57        人偶數量:2

出版年份:2010     美金售價:$10.00 (NT$439)

樂高2010年全新世界賽車系列,主軸為使用各種不同交通工具做為比賽競技的項目,兩大陣營互相叫囂對陣,看看誰才是最後的贏家!而此款蛇穀之賽就是以越野機車賽為主,現在就來看看其獨特的主題設計吧!

LEGO 8896 a

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自古江南就是風光宜人,山明水秀的好地方,因此古時的達官貴人都會在這好山好水的地方建造屬於自己的小天地,也就造就了龐大的古典園林群。

位在蘇州的古典園林可以算是中國史上園林建築的極緻,不管數量和腹地都可算是頂尖,也因此著名的幾個園林陸陸續續被列入了世界文化遺產,也是對中國古典園林藝術的一種肯定。

而我們參觀的蘇州古典園林則是第一批被列為遺產的留園,亦有寒碧山莊之稱,古時為劉氏所有,後數度易手,因戰亂仍保存完整,所以後來將名稱取其諧音留園以紀念其保存價值。

庭院深深深幾許,現在就來看看古典園林中,高貴留園其中的奧秘吧!

DSC02489.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大南門城公園這個位於府城古都的景點一直屬於較少人會去注意到的景點...

而大南門亦是歸屬於孔廟文化園區的一個景點...只不過距離較遠常被忽略掉囉!!!

建於清朝的大南門是屬於甕城形式的蓋法...對防守算是相當有利的城牆建築...

更重要的是其厚重的城牆讓前來觀賞的人看了都被其雄偉氣勢給吸引住呢~~~

DSC01586.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一大早去上海世博會可以說是一種自我虐待的行為,一個地方一天要擠滿三十幾萬人是什麼情形?可想而知,不是人山人海可以來形容的!

不過行程就是這麼安排,心裡想著就是為了世博啦!就這樣購票排隊加安檢,花了將近一個小時的時間才進入世博會的會場,聽說這樣還算是快的了呢!

只有一天逛世博的行程該怎麼排?那就全區走透透吧!願望能否達成就看自己的能耐吧!至於能看什麼館,就不管這麼多啦!看見沒什麼人排就進去晃一下吧!

這天第一個參觀的館是比利時-歐盟館「Belgium-European Union」,進去的時候還拿到限量發的餅乾唷!

DSC01980.JPG

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()