這次要來介紹的一個秘密景點,而這地方就是隱身於永康榮民總醫院旁的一個小小的彩繪村,如果不說相信很多人都不知道呢!

只是沒想到這樣一個不起眼的小景點,來參觀的人竟然那麼多!所以可能是我們誤會它啦!想必是相當有趣吧!

整個小巷長約100公尺左右,兩側矮牆都是藝術家們的彩繪,真的是讓人為之驚艷,現在就跟著來探索這多采多姿的巷仔吧!

先PO上這個壹仟元的國父頭像彩繪紙鈔,想必是此處最具代表性的一個藝術品囉!

永康彩繪村05.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO CHIMA 神獸傳奇 70007 Eglor's Twin Bike鷹帥摩托車

零件數量:223      人偶數量:2

出版年份:2013    美金售價:$25.00 (NT$949)

神獸傳奇裡的鷹族又有新載具了!這次鷹族的摩托車可是能夠兩段式變形飛天的鷹帥摩托車,強大的機動能力,與前作LEGO 70013 逆天鷹戰機可是完全不同類型的超強戰力武器,相信擁有這兩樣神器的鷹族會在CHIMA世界裡越來越強大。

P1320798.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前在台南看了雷虎小組的空軍表演之後,家裡兩個小的就愛上飛機囉!就想說哪裡還有飛機可看呢?沒想到就這樣搜尋到岡山空軍官校有飛機展示場。

岡山的空軍官校並不會難找,只不過整個校區可是超級大的,還好只要看見一個像凱旋門的大型拱門旁就是軍機的展示場,而空軍軍史館也在一旁,只不過軍史館內不可拍照,不然裡面的展覽只能用讚來形容,值得一看。

空軍官校的軍機展示可不是只有兩三架飛機交差一下,而是二三十架各式各樣的軍機展示,看到的時候還真給它大大的震撼一下,可說是陣容龐大啊!不看可惜!

一入園就可以看見這架寫有中美的大型飛機,該不會是中美友好時送的飛機吧!

空軍官校展示場20.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

品名系列:LEGO 街景系列 10232 Palace Cinema 大戲院

零件數量:2196   人偶數量:6

出版年份:2013   美金售價:$150.00 (NT$5999)

每年必定出一款的街景系列又來囉!這次出品的是一款濃濃中國風的戲院,看起來還蠻閃亮亮的呢!只不過這款電影院也終於破功啦!是破什麼功呢?就是終於使用貼紙了,之前的街景套組可是都沒用到貼紙呢!不過為了要增加商品可看度,有時還是得犧牲囉!現在就來看看這帶點東方風味的街景戲院吧!

10232-01.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

墾丁的船帆石大家都曉得~~~不過船帆石附近也有一個沙灘也艇不賴的~~~

就如同墾丁地區其它沙灘一樣~~~只不過少了水上活動...可能是礁石多了些~~~

這個沙灘比起其他沙灘遊客是少了些...加上也有在租傘的服務...就決定這兒了!!!

這邊還可以遠望欣賞船帆石...租個傘休息一下也不錯!!!

船凡石12.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 怪物系列 10228 Haunted House 吸血鬼屋

零件數量:2064      人偶數量:6

出版年份:2012     美金售價:$180.00 (NT$6999)

樂高於2012年所推出的一個小系列MONSTER,可是集所有怪物於一身的創作系列,而此款五位數的大型鬼屋可算是此系列的最大作品,原本以為是跟街景可結合,不過出爐是獨立的一棟大鬼屋,要一窺MONSTER的世界嗎?現在就來一起裝幽靈、嚇壞人囉!

P1320599.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喔!喔!OPEN醬來囉!這次來到墾丁選擇了濃濃海洋風的統一渡假村,享受一下海洋的熱情,奔放的夏天。

統一渡假村在墾丁算是邊垂地帶,位於鵝鑾鼻公園正對面,附近也沒有海灘,也因此度假村內的設施就顯得比較重要了!

因為取了墾丁海洋體驗樂園的名字,也因此房間也塑造出海洋的感覺,當然也是要有玩水設施囉!只不過SEVEN SEA造浪池沒有開放,有點小失望囉!

來到了統一墾丁渡假村,其渡假村外觀數十年如一日,一直保留原創啊!

統一渡假村15.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要介紹的墾丁景點想必大家都有去過,就是鵝鸞鼻燈塔囉!

這裡可是台灣最南端的一個燈塔,除了燈塔之外,整個鵝鸞鼻公園也是蠻大一片的,要逛完可也是要花費很多時間。

來這邊就是要爬上鵝鸞鼻燈塔的位置,因為燈塔這裡才能將整個鵝鸞鼻公園的無敵海景給一覽無遺啊!

鵝鸞鼻公園門口的招牌是由珊瑚礁製成的,也是來這兒第一個必拍的點唷!

鵝鑾鼻01.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄的紅毛港位於小港區,是一個在舊高雄市彼南端的一個景點,近年來發展成一個文化園區,也聽說新竹也有一個紅毛港,只不過今天要去的是高雄的紅毛港。

紅毛港當然就是曾經有外國人聚集的地方囉!只不過當鄭成功擊退荷蘭人後,此地也成了一個漁村聚落囉!

直到高雄市政府要興建洲際貨櫃中心,為了要遷移這邊的村莊,也為了要保留一些這邊的文化遺址,也就建立了這個紅毛港文化園區,讓大家多了一個可以假日逛逛的好所在。

從入口處一眼望去,就可以知道園區可不小,據說有三點多公頃呢!

紅毛港文化園區15.jpg

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 公仔系列 71001 Minifigures Series 10 抽抽樂人偶包十代

零件數量:--            人偶數量:16

出版年份:2013        美金售價:$3.00 for each

樂高抽抽樂終於來到第十代囉!累積速度可說是相當快速,總人偶數也來到了160名了,可說是陣容龐大啊!而第十代的包裝顏色則是使用金色,可說是黃金十年呢!然而其中這一代最特別的地方就是有一尊隱藏版人物,據說全球可是不到一萬隻,就像玩大樂透一樣,要抽中可是要十分LUCKY唷!現在就來看看這一代的角色有哪些吧!

P1320625

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()