來到北陸旅遊的第一站我們就來到了金澤城,這裡從我們入住的飯店拐個彎就可以到達了,是最近的景點當然就先參觀啦!

金澤城腹地廣大,為江戶時代加賀藩主的居城,而加賀藩在前田氏用心的經營之下,成為了江戶時代少數百萬石的大名。

也由於加賀藩的興盛,如今的金澤地區保留了許多珍貴的文化遺產,金澤城和兼六園更帶動了金澤市觀光的興盛。

雖然金澤城沒天守閣,但是復原的五十間長屋和三十間長屋等重要文化財,讓金澤城還是相當有看頭,這裡更是百大名城之一。

金澤城-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金澤觀光的心臟地帶就在兼六園附近,這裡的景點多到一天也逛不完,如果有便宜的東橫INN可以住宿就再好也不過了!

而東橫INN的金澤兼六園香林坊這家分店就剛好符合我們的需求,就在金澤市觀光精華地段裡面,如果逛累了還可以回來休息呢!

這家東橫INN的規模還算蠻大的,一個樓層的房間數都還不少,又剛好遇到日本連假,可以感受到客滿的熱絡氣氛,連Check In都要大排長龍呢!

第一次看到東橫INN有那麼大的面寬,旁邊都是精品店,附近也都有餐廳和百貨公司,可說是相當便利的一個地理位置。

東橫INN香林坊-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品名系列:LEGO 模型系列 10242 MINI Cooper MK VII

零件數量:1077    人偶數量:0

出版年份:2014    美金售價:$100.00 (NT$3999,C賣場 $2599)

樂高近來出了不少經典款的汽車商品,這次要來介紹的這一款是我家媽咪以前很想擁有的一台車,也就是很可愛的MINI Cooper系列,雖然沒有機會入手這台車,但是玩玩樂高模型也不錯,而且還是由小朋友手中完成的作品,想必放在書桌前也是很溫馨喔!

10242-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前說到國家風景區的遊客中心,就是一個官方旅遊服務的對象,上個廁所順便買買東西的地方。

不過現在的遊客中心可說是越蓋越漂亮了,就猶如一個新興的觀光景點,能夠讓遊客的相機拍個不停呢!

說到西拉雅中埔遊客中心,原本是設立在中埔交流道附近,不過原址如今已成為嘉義縣客家文化會館,至於新的西拉雅遊客中心跑到哪裡去了呢?

原來是往中埔深山裡而去了,就在台3線上面,宛如一個山中的童話城堡座落於此,五顏六色的外觀設計,遠遠的就相當吸引目光唷!

中埔遊客中心-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於隙頂的二延平步道是阿里山公路上其中一條可以遙望茶園之美的步道,是一個尚未到達奮起湖前,值得一探究竟的地方。

從阿里山腳下的觸口出發,約半個多小時的路程就可抵達隙頂,海拔1200多公尺的二延平步道,已是雲海環繞的地方。

這裡是條約1500公尺的登山小徑,沿途可見茶園與樹林交錯,除了雲海之外,天氣好的時候還可遠望嘉南平原,是個涼爽又低難度的登山步道。

在阿里山公路上就可以看見大大的隙頂路牌,這裡停車方便,亦可以小歇一會兒,或是前進二延平步道來一段健行之旅。

二延平步道-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到台北的親子旅遊一定要安排的就是木柵動物園了,這裡可說是孩子們的快樂天堂,也是台灣最具代表性的動物園。

上次來到木柵動物園可說是許多年前,那時候的哥哥還是個小BABY,那時候推著推車帶著小孩走馬看花,現在想起來小朋友應該也沒什麼記憶吧!

不過這次前來可就不一樣了,讓小朋友真實體驗到動物園中許多不同種類的動物,認識動物在地球上生活的作息與棲息地,也可以當作暑假作業的主題呢!(哈哈!這才是重點啊!)

台北市動物園從日治時期到如今已有百年歷史,當年從圓山遷移至木柵,規模不斷的擴大,如今已是台灣最大的動物園。

木柵動物園-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們來到平溪地區的首要目標就是十分瀑布了,起因於十幾年前的小遺憾,然而現在的十分瀑布跟當初已大不相同,可說是跟印象中完全不一樣的地方啊!

十幾年前跟著大學同學前來此處,一路上就是溪邊小路的感覺,走了一大段路最後竟然還是沒有看到十分瀑布,就是因為還需要收費,可參照”十分之旅與無緣的瀑布”文章,當初覺得不合理,就沒參觀到十分瀑布了。

不過這次前來十分瀑布因為收為國有重新開放,整個規劃的相當完善,也不用收取任何費用,環境大為不同,而且還多了一個十分旅遊服務中心喔!

十分遊客中心可說是前往十分瀑布的起點,這裡有停車場以及廁所,整裝完畢就從這裡出發吧!

十分瀑布-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到平溪老街,大家必定會進行的活動就是放天燈了,我們當然也不例外囉!畢竟沒放天燈就等同沒來過平溪的意思啦!

平溪老街目前可說是世界級的觀光景點,畢竟放天燈這個活動聲名遠播,還是14個必遊的節慶活動,像我們來到老街車站就有不少的外國人,大家都會買個天燈來許願祈福。

當然這邊除了放天燈的活動之外,老街上還有許多小吃可以品嚐,附近也有一些古蹟,還有一個台灣最古老的郵筒喔!

平溪老街這邊的停車位並不多,大家都是找路邊的位子停車,當然還是坐火車最方便也最能體驗這邊的風情。

平溪老街-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界盃少棒賽在台南熱烈開打,趁著天氣好的時候,也跑到歸仁棒球場感受一下氣氛囉!

這場比賽是由南非對上巴拿馬,在這炎熱的午後,可說是考驗兩邊小朋友的耐力啊!

雖然不是什麼強隊的比賽,但是現場也有台灣少棒隊的小朋友在幫忙加油,簡易型的看台上可也是坐了不少人喔!

歸仁棒球場是一座簡易型的棒球場,如果不是少棒賽的話,說真的還不知道高鐵附近有一座棒球場呢!

歸仁U12-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會來到坪林茶業博物館主要是在黃金博物館看到了介紹,感覺不錯又剛好離之後入住的飯店路程不會太遠,就這樣給它排入行程中囉!

坪林茶業博物館是一座閩南風格的四合院建築,裡面還有江南庭院,博物館內有展示館與體驗館等等,除了這些展覽館之外,如果只是欣賞博物館外貌建築,是可以免費參觀的。

這裡展示了坪林最大的茶葉特色,讓遊客可以認識台灣茶的獨到之處,讓大家在茶香之中發覺茶葉文化的美好,進而將台灣茶發揚光大。

新北市坪林茶業博物館的入口外牆,旁邊也是停車場,只不過數量有限,我們運氣還不錯,剛好有位子,不然可能要找停車位就頭大了。

坪林茶博物館-01.JPG

文章標籤

酷翔翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論